Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.69
-1.01
EUR 96.3
-0.8
  • Персональные данные

«Пощекотавшую» монумент «Родина-мать» девушку отправили на принудительные работы

5 апреля 2024 18:52
2919
В пресс-службе уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован. Девушку отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Волгоградский областной суд признал виновной в реабилитации нацизма Алену Агафонову, «пощекотавшую» летом 2023 года монумент «Родина-мать», сообщает объединенная пресс-служба судов региона, передает РБК.

Ей назначили 10 месяцев принудительных работ с отчислением 10% от заработка в доход государства. Суд также запретил ей в ближайшие два года заниматься деятельностью, связанной с размещением публичной информации в Сети.

В пресс-службе уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован. Девушку отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Агафонова в июле 2023 года опубликовала в соцсети видео, ракурс которого создает впечатление, что она «щекочет» монумент «Родина-мать». Внимание на это обратила волгоградская прокуратура.

В СК сочли, что девушка «осуществила безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости советского народа во время Великой Отечественной войны».

Агафонова раскаялась в своем поступке и заявила, что «сглупила».

 

Фото:   pxhere.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*