Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Не предотвратившие избиение заключенного сотрудники ГУФСИН в Кузбассе получили сроки

11 января 2021 20:26
1397
Обвиняемых по ходатайству следователя заключили под стражу, со следствием они не сотрудничали.

Два бывших и два отстраненных сотрудника одной из колоний ГУФСИН России по Кемеровской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), передает kommersant.ru. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

В марте 2019 года оперуполномоченные колонии и два инспектора отдела безопасности стали свидетелями того, как один заключенный избивал вновь прибывшего в колонию осужденного, который затем скончался от травм. При этом сотрудники не предприняли каких-либо мер для того, чтобы остановить избиение. Следствие выявило в этом факт злоупотреблений должностными полномочиями.

Обвиняемых по ходатайству следователя заключили под стражу, со следствием они не сотрудничали, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в государственных органах сроком на два года.

По факту гибели заключенного возбуждено другое уголовное дело по факту умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*