Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Молокопроизводитель из Сызрани оштрафован за фальсифицированную продукцию

10 июня 2020 17:33
1192
При производстве молока использовались немолочные виды сырья.
Самарский областной суд подтвердил справедливость вынесения Россельхознадзором Постановления об административном наказании недобросовестного молокопроизводителя из Сызрани.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области произвели отбор проб готовой молочной продукции, а именно молока питьевого пастеризованного с м.д.ж. 2,5 %, производителем которого являлось ООО «АТЛ - ПЛЮС». Организация осуществляющего свою деятельность на территории Сызрани Самарской области и занимается переработкой и производством молока и молочной продукции.

По результатам исследований, проведенных Тульским филиалом ФГБУ «ЦНМВЛ», было установлено, что в предоставленном образце молока находятся растительные жиры (кампестирин, стигматерин, бета-ситостерин), что свидетельствует о том, что хозяйствующим субъектом при производстве молока используются немолочные виды сырья, то есть предприятием производится фальсифицированная продукция.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и директора ООО «АТЛ - ПЛЮС» были составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Были вынесены постановления о привлечении предприятия и должностного лица к административной ответственности на общую сумму 110 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенными Россельхознадзором постановлениями, должностное лицо ООО «АТЛ – ПЛЮС», с целью их отмены, обратилось в Сызранский городской суд. Судья Сызранского городского суда согласился с правомочностью Постановления руководителя Управления Россельхознадзора по Самарской области о привлечении организации к административной ответственности, жалоба ООО «АТЛ – ПЛЮС», была оставлена без удовлетворения.

Однако ООО «АТЛ - ПЛЮС» вновь не согласилось с данным судебным решением, должностным лицом была подана апелляционная жалоба в Самарский областной суд. Между тем, судья Самарского областного суда также оставил жалобу ООО «АТЛ - ПЛЮС» без удовлетворения, а Постановление Россельхознадзора и Решение судьи Сызранского городского суда Самарской области - без изменения. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии