Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

АО «Кошелев-Проект Самара» подозревают в нарушении рекламного законодательства

29 ноября 2016 22:47
1027
По мнению заявителей, в рекламе есть антисемитский подтекст.
25 ноября Самарское УФАС России возбудило дело в отношении АО «Кошелев-Проект Самара» по признакам нарушения рекламного законодательства.

В антимонопольный орган поступило заявление гражданина К.Б.А., в котором сообщалось, что с 17 октября  в эфире двух телеканалов размещается реклама услуг «Корпорация Кошелев» следующего содержания: «Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем. Зачем платить, лучше покупать. Корпорация «Кошелев», номер телефона».

В адрес Самарского УФАС также поступило заявление Н.Е.И, в котором заявитель сообщает, что в течении последних месяцев (октябрь-ноябрь 2016 года) на многих радиостанциях, вещающих в Самарской области, транслируется рекламный ролик Кошелев Проекта (Корпорации Авиакор), призывающий покупать их квартиры в рассрочку, а не арендовать за большую сумму следующего содержания: «Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем!», которая, по мнению заявителя, содержит антисемитский подтекст.

По мнению заявителей, в рекламе есть антисемитский подтекст.

Самарское УФАС России в рамках мониторинга телеэфира также выявило распространение аналогичной рекламы на одном из областных телеканалов.

В  соответствии с законом «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении национальности.

При этом очевидно, что восприятие одной и той же информации разными людьми может отличаться в зависимости от личностных характеристик субъекта (возраста, образования, воспитания, семейных устоев, места проживания и прочее).

Соответственно, возможна ситуация, когда одна и та же реклама оценивается неоднозначно с точки зрения ее этичности различными категориями населения.

Для всестороннего и объективного рассмотрения данной ситуации Управлением будут сделаны запросы в адрес общественных объединений и организаций.

25 ноября в отношении рекламодателя АО «Кошелев-Проект Самара» было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, сообщает пресс-служба Самарского УФАС России.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

30 ноября 2016 08:36
Michael
А если бы был Иван Иваныч, то объявили русофобским? Давайте , как у Райкина ,А нашим чиновникам больше заняться нечем?будем называть : блямблямчиками и цурипопиками. А что, нашим чиновникам больше заняться нечем? Цены на продукты , тарифы ЖКХ растут нидуром, а виноват Яков Моисеич? И кто вы ребята после этого: сволочи или импотенты?