Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Выборы в Самарскую губдуму могут пройти без общеобластных кандидатов от партий

18 февраля 2021 09:44
1382
Выборы в Самарскую губдуму могут пройти без общеобластных кандидатов от партий

В регионе губернии рассматривают вариант сокращения общеобластной части списков кандидатов в губернскую думу. Об этом пишет газета «Самарское обозрение» со ссылкой на свои источники в губдуме.

Сейчас по закону «О выборах депутатов губдумы» в общеобластную часть списка можно включить от 1 до 3 человек. На первых местах в ней у некоторых партий часто оказываются федеральные лидеры, которые вытягивают в парламентские кресла не самых популярных, а то и вовсе неизвестных кандидатов. В 2016 году так поступили, например, ЛДПР и «СР»: их первыми номерами были, соответственно, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

В случае отмены областной части кандидатам станет сложнее использовать партийный бренд и федеральных лидеров в качестве «паровозов». И тогда одни партии могут сократить, а то и вовсе потерять представительство в региональном парламенте. А в целом выборы могут стать для оппозиции «рулеткой» — игрой с высоким риском получения мандатов случайными кандидатами, включенными в списки в большей мере для участия, а не победы.

Лидеры и ключевые кандидаты могут, наоборот, оказаться в проигрыше. Это бьет и по их репутации, и по отношениям с потенциальными спонсорами. Без мандата может остаться, например, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин (на фото), который уже несколько созывов избирается по областному списку. В родном для Лескина Новокуйбышевском округе компартия в 2016 году набрала всего 19,6% голосов. Либо ему придется предпринять неимоверные усилия и попытаться все-таки выиграть по одномандатному округу. Этого коммунистам пять лет назад не удалось нигде, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*