Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Британские ученые назвали перхоть одним из симптомов болезни Паркинсона

19 ноября 2020 23:00
1015
В исследовании добавляется, что ученые не смогли назвать причину возникновения болезни Паркинсона у пациентов.

Наличие перхоти может послужить одним из симптомов развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли специалисты компании Parkinson’s UK, передает РБК. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Как утверждается в исследовании, речь идет о себорейном дерматите. В легкой форме он может проявляться в виде перхоти, в тяжелой форме заболевания кожа головы становится красной и чешуйчатой. Лишь изредка может возникать мокнущая сыпь.

Причиной себорейного дерматита чаще всего становятся гормональные нарушения. Также на развитие болезни могут повлиять длительный прием тестостерона, анаболиков и глюкокортикостероидов. В исследовании добавляется, что ученые не смогли назвать причину возникновения болезни Паркинсона у пациентов.

В сентябре текущего года израильские ученые пришли к выводу, что коронавирусная инфекция COVID-19 может вызвать у больных серьезные неврологические последствия. Одно из них — болезнь Паркинсона, которую диагностировали у пациента вскоре после выявления коронавируса.

Болезнь Паркинсона (паркинсонизм, или дрожательный паралич) — прогрессирующее заболевание нервной системы, характеризующееся замедленностью произвольных движений, ригидностью мышц, их дрожанием (тремором) в состоянии покоя, обеднением мимики, согбенной позой, изменением походки (маленькие шаги, отсутствие нормального размахивания рук). Это заболевание известно с античных времен и получило название в честь английского врача Джеймса Паркинсона, давшего в 1817 первое его научное описание. Болезнь в равной степени поражает оба пола и обычно проявляется после 50 лет примерно у 1% людей этой возрастной группы, являясь вторым по распространенности нейродегенеративным заболеванием вслед за болезнью Альцгеймера.
 

 

Фото: Jim Mone / AP / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*