Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре неосвоенные земельные участки, предназначенные для строительства, заберут обратно

8 декабря 2015 10:12
2366
В Самаре неосвоенные земельные участки, предназначенные для строительства, заберут обратно
В настоящее время выявлено четыре таких участка.

На оперативном совещании в администрации Самары обсудили вопросы развития строительной отрасли. строительства и архитектуры провел инвентаризацию земельных участков, которые находятся в аренде и предназначены для капитального строительства. Целью этой проверки было выяснить, как арендаторы осваивают выделенные земли.

Пока выявлено четыре земельных участка, которые не используются по назначению. Среди них – площадка на пересечении улиц Георгия Димитрова и Стара-Загоры. Здесь находится дубовая роща, на месте которой должен был появиться торговый центр. Однако застройщик столкнулся с сопротивлением жителей, и строительство так и не началось. В связи с этим, арендатору направлено уведомление о расторжении договора аренды земельного участка.

По другим территориям предполагаемые застройщики даже не обращались за получением разрешения на строительство. Им также направлены уведомления с предложением расторгнуть договор аренды.

Департаментом уже подготовлены предложения по использованию этих земельных участков для решения проблемы обманутых дольщиков.

Кроме того, на совещании подвели промежуточные итоги проверки строительных площадок для выявления случаев самовольного захвата территорий, превышающих площадь отведенного для строительства участка.

Зачастую застройщики берут в аренду лишь тот земельный участок, на котором планируют разместить здание. При этом забор самой строительной площадки огораживает гораздо большую площадь, в которую попадают, в том числе, тротуары и проезжие части. То есть застройщики фактически захватывают территории общего пользования, размещают на них свои подсобные помещения, технику и т.п., не имея на это прав и создавая существенные неудобства для пешеходов и водителей.

Специалисты проверили 28 стройплощадок в разных районах города. На 26-ти из них застройщики вышли за утвержденные границы, расположили ограждения на территории общего пользования. Где-то нарушения незначительны и могут быть отнесены к техническим погрешностям, а где-то захват исчисляется гектарами.

На совещании принято решение продолжить проверки стройплощадок. Администрациями районов в отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия. Не исключено, что для принятия более жестких мер муниципалитет будет обращаться в прокуратуру, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Рост продолжается: в Самарской области выявили 574 новых случаев коронавируса
26 сентября 2021, 13:01
Рост продолжается: в Самарской области выявили 574 новых случаев коронавируса
Такие данные на 26 сентября приводит оперштаб. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
450
Дмитрий Азаров открыл фестиваль деятелей интернета 404fest
25 сентября 2021, 14:09
Дмитрий Азаров открыл фестиваль деятелей интернета 404fest
 Фестиваль — магнит для молодых, талантливых, креативных людей, которые живут настоящим, но устремлены в будущее. Общество
745
Снова рост: 569 заболевших коронавирусом за сутки
25 сентября 2021, 13:04
Снова рост: 569 заболевших коронавирусом за сутки
Данные на 25 сентября приводит оперштаб. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
795