Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +33 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре хотят снести многоэтажный недостроенный спорткомплекс

11 сентября 2020 10:58
1294
В Самаре хотят снести многоэтажный недостроенный спорткомплекс

Он расположен у жилых домов в Железнодорожном районе и вызывает много жалоб от местных жителей.

Самару собираются избавить еще от одного недостроя. Департамент градостроительства выиграл суд о сносе здания на улице Салтыкова-Щедрина в Железнодорожном районе (в районе пересечения улиц Киевской и Тухачевского).

Располагается объект рядом с жилыми домами и вызывает немало жалоб со стороны жильцов.
Согласно размещенной на объекте табличке, здесь должен был быть спортивно-оздоровительный комплекс с подземной стоянкой. Причем заказчиком якобы выступал именно департамент градостроительства Самары. Во время судебного процесса стало известно, почему теперь «заказчик» просит снести здание.
История берет начало в 2004 году. Тогда департамент передал часть функций заказчика ООО «ГСК Междуречье». Компания должна была оплатить разработку проекта и строительство комплекса. А чиновники — оформить документы по передаче земли и разрешение на строительство.

Проект сделали, но он не прошел государственную экспертизу. Документы решили скорректировать. Но в 2009 году ООО «ГСК Междуречье» передало свои права и обязанности по договору с департаментом некоммерческому партнерству защиты прав дольщиков спортивно-оздоровительного комплекса «Салтыково», а через год и вовсе обанкротилось.

Судя по материалам дела, проект так и не доработали, разрешение на строительство не выдали. Но тем не менее, на участке возвели нежилое семиэтажное здание с подземной автостоянкой и техническим этажом.

— Департамент градостроительства Самары попросил суд признать здание самовольной постройкой и обязать застройщика снести его. С учетом результатов экспертизы эту часть иска удовлетворили. Специалисты пришли к выводу, что состояние конструктивных элементов здания, а именно — монолитного железобетонного каркаса и наружных стен из керамзитобетонных блоков и силикатного кирпича, создает угрозу жизни и здоровью граждан. Конструкция монолитного каркаса находится в недопустимом состоянии, что подразумевает снижение несущей способности. Эти нарушения являются неустранимыми, — указано в решении суда.

Но представитель НП «Салтыково» с такой позицией не согласился. Он обжаловал решение суда, сообщает 63.ру.

— Представители НП во время процесса заявил о том, что департамент пропустил срок исковой давности, считая, что ведомству было известно о построенном объекте незавершенного строительства еще в 2009 году, — указано в материалах суда.

Фото: Наталия Румянцева / Twitter.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*