Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -16 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что такое евроквартиры и почему они так популярны на рынке?

3 марта 2020 10:16
442

«Евроквартира» – новинка на украинском рынке жилой недвижимости, многим покупателям даже до сих пор точно не известно, что обозначает этот термин. Кто-то думает, что стать обладателем евроквартиры – это купить жилье с евроремонтом, другие считают, что это слово обозначает апартаменты в формате студии.

Краткая история евроквартир

Впервые такое жилье появилось, как свидетельствует название, в Европе. Случилось это еще в далеких 1970-х, а сегодня их доля в европейских жилых комплексах достигает не менее 50%. Для украинского жилищного строительства характерны два основных формата квартир в многоэтажных домах. Можно купить квартиру-студию, в которых кухня, столовая, гостиная и спальня составляют единое целое, либо традиционные апартаменты, в которых все функциональные зоны расположены отдельно друг от друга.

Евроквартира – нечто среднее между двумя этими вариантами. Она состоит из приватной и «общей» зоны. Первая представлена изолированными спальнями, детскими комнатами, домашним кабинетом, вторая – это общее пространство, объединяющее кухню, столовую и гостиную. Такое строение объясняет отличие в определении количества комнат в жилье. Если в традиционных украинских апартаментах жилыми комнатами считается «все, что не кухня и не холл», то в жилье европейского типа комнатность определяется исключительно по числу спален. Потому «евродвушка» соответствует привычной нам трехкомнатной квартире, а «евротрешка» – четырехкомнатной. Нужно только помнить, что большая жилая комната в таких апартаментах не будет изолированной.

Чем евроквартиры лучше традиционных?

Основное преимущество такого жилья – более низкая стоимость, но это также объяснимо меньшей площадью евроквартир, ведь в них нет дополнительных коридоров и переходов между комнатами. «Еврооднушки» позволяют использовать свою кухню-гостиную не только как зону готовки и приема пищи и отдыха, но и обустроить тут дополнительное спальное место. Потому они популярны у людей, которым мало «обычного» однокомнатного жилья, но купить двухкомнатную квартиру обычного формата им не доступно по финансовым соображениям. 

Еще одна причина любви украинцев к евроквартирам – продуманность их планировки и отсутствие «пустых» зон. Такое жилье очень функционально по сравнению с привычными апартаментами, в которых кухня обычно слишком мала, чтобы принимать гостей с комфортом, а в общей комнате часто невозможно уединиться, потому что ее часто делают проходной, а не изолированной.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии