Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В ФАС оценили возможный рост цен на фоне второй волны COVID-19

19 июня 2020 13:20
997
В ФАС оценили возможный рост цен на фоне второй волны COVID-19
Граждане за период пандемии могли убедиться, что ни один товар не пропал с полок.

В случае второй волны распространения коронавирусной инфекции в стране есть риски повторения ситуации с ростом цен на некоторые продукты, но их можно будет купировать. Об этом в пятницу, 19 июня, заявил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Тенишев.

«Ситуация с ценами стабилизировалась, жалоб на цены практически нет. Что касается второй волны — определенные риски есть, но я бы не стал их преувеличивать, и мы в состоянии их купировать», — цитирует его «РИА Новости».

Представитель ФАС выразил надежду, что граждане за период пандемии могли убедиться, что ни один товар не пропал с полок магазинов, и выразил надежду, что в будущем россияне это учтут.

«Они закупились продуктами на несколько месяцев вперед, а потом продукты дешевели и лежали на полках, но их никто не покупал по более низкой цене, потому что уже всё закупили. Надеюсь, что граждане учтут опыт первой волны и не будут сметать товары с полок как в прошлый раз», — сказал Тенишев.

Он добавил, что рост цен был спровоцирован ажиотажным спросом, который создали сами граждане.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции в России возрос спрос на ряд товаров длительного хранения, в частности — на крупы, макароны, товары личной гигиены, а также на продукты, предположительно обладающие противовирусным эффектом, — имбирь, лимон и чеснок. К концу марта ажиотаж прекратился. После введения режима самоизоляции в регионах поменялось и потребительское поведение: граждане стали реже ходить в магазины и больше покупать товары в интернете.

13 апреля в Роспотребнадзоре рассказали, что чеснок, лимоны и мед укрепляют иммунитет, но не играют существенной роли в профилактике коронавирусной инфекции COVID-19.

Накануне глава ведомства Анна Попова заявила о наличии рисков возвращения коронавируса осенью. По ее словам, в стране идет подготовка к этому, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*