Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для работы в ковидных госпиталях региона может потребоваться дополнительно порядка 2 тысяч медработников

9 ноября 2020 09:55
356
Для работы в ковидных госпиталях региона может потребоваться дополнительно порядка 2 тысяч медработников

Из-за наращивания ковидного коечного фонда — количество мест вскоре увеличится до 7 тысяч — в регионе ожидается рост дефицита медицинских кадров, прогнозирует газета «Самарское обозрение». Министерство здравоохранения не стало раскрывать реальные цифры потребности региональных учреждений в медицинских кадрах, указав в ответ на запрос «СО» лишь общее количество медработников, которые трудятся в ковидных госпиталях, — 4700 человек. Получается, что на фронт борьбы с коронавирусом в регионе уже брошен каждый десятый медик.

Заболеваемость внебольничной пневмонией выросла в три раза. При этом разделить диагнозы — внебольничная пневмония (ВБП) и COVID-19 — на практике достаточно затруднительно по различным причинам. За 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 1295 случаев заболевания ВБП на 100 тысяч населения (за аналогичный период прошлого года — 420 случаев, в 2018 и 2017 гг. — 407 и 362 случая).

Амбулаторным больным с COVID-19 в Самарской области планируют раздавать лекарства бесплатно. Планы озвучили в областном министерстве здравоохранения в ответ на запрос «СО» ОНЛАЙН. Обеспечение амбулаторных пациентов лекарственными препаратами за счет средств ОМС в настоящий момент законодательством не предусмотрено, деньги на эти цели — 5 млрд рублей — будут выделяться регионам по поручению президента РФ.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*