Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Армен Бенян рассказал, вышла ли Самарская область на плато по заболеваемости коронавирусом

12 ноября 2021 11:38
2377
Армен Бенян рассказал, вышла ли Самарская область на плато по  заболеваемости коронавирусом

Для системы здравоохранения – это самый принципиальный вопрос. Об этом Министр рассказал в прямом эфире из Центра управления регионом Самарской области. По его словам, за последнюю неделю общее количество вновь появляющихся пациентов наконец-то стабилизировалось.

«В первую неделю нерабочих дней мы наблюдали снижение, потом в течение прошлой недели заболеваемость стабилизировалось. Для нас очень показательна будет нынешняя неделя, потому что люди вышли на работу, дети пошли в школу, посмотрим, как развернется ситуация и подтвердятся ли наши предположения, что это плато. Нам важна объективизация», - уточнил Армен Бенян.

В соцсетях просят объяснить противоречие: почему при снижении заболеваемости Самарская область по-прежнему держится на 4 месте в рейтинге ковид по РФ? Министр ответил, что в регионе существенно изменился подход к диагностике и ее качество. Если в первую и вторую волну тестирование выявляло 4-6% заболевших, то теперь эта цифра увеличилась до 15-20%.

«Основным эффектом нерабочих дней стало уменьшение заболевших почти в 1.5 раза. Сейчас таких пациентов 4-5 тыс. Но, учитывая, что тестирование мы проводим всем, а тех, у кого отрицательный тест мы стали проверять повторно - мы повысили охват тестирования и качество тестирования. Отсюда и возникает кажущееся противоречие - вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции пока не становится меньше, при том что общее количество пациентов, которые находятся на лечении одновременно, и количество вновь выявляемых случаев ежедневно существенно уменьшилось», - подчеркнул Министр. 

Также Армен Бенян рассказал, что на сегодняшний день главным критерием в работе региональной медицины, является количество свободных коек. До начала нерабочих дней в резерве были около 500 свободных мест. Сейчас их уже 1700. Общее количество коек в ковидных стационарах – 8.5 тысяч.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Жителей региона вновь приглашают в прививочный пункт в Самарской областной библиотеке
04 апреля 2022, 13:14
Жителей региона вновь приглашают в прививочный пункт в Самарской областной библиотеке
Все желающие смогут сделать прививку от COVID-19, пройти повторную вакцинацию. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
2758
В Самарской области объявлен единый день вакцинации от ковида
01 апреля 2022, 13:36
В Самарской области объявлен единый день вакцинации от ковида
Губернатор напомнил, что в ближайший понедельник, 4 апреля, пройдет единый день вакцинации, в рамках Всемирного дня здоровья. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
2775
В Самаре и Тольятти продолжают работать прививочные пункты против коронавируса
24 марта 2022, 09:34
В Самаре и Тольятти продолжают работать прививочные пункты против коронавируса
С информацией об адресах всех прививочных пунктов можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения Самарской области. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
3185