Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Алексей Софронов: Основная проблема фуд-кортов - это большое скопление посетителей, которыми сложно управлять

12 октября 2021 12:53
1432
Алексей Софронов: Основная проблема фуд-кортов - это большое скопление посетителей, которыми сложно управлять

11 октября прошло заседание оперштаба под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, на котором обсудили вопросы о введении QR-кодов и 50% загрузки в ресторанах на фуд-кортах в торговых центрах. Руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Алексей Софронов рассказал для чего нужны новые ковидные ограничения в общепите Самарской области.

"Как показывает практика, основная проблема фуд-кортов, это большое скопление посетителей, которыми сложно управлять. Так, в среднем, до 40% посетителей торгового центра идут на фуд-корты. Это более 2000 человек в день, в выходные дни цифра может достигать 10000 человек. В крупных ресторанах (с количеством более 200 посадочных мест) в будни не более 200 гостей в день, в выходные 400-500. Соответственно 50% загрузка уменьшит проходимость ресторанов вдвое. Самое главное, что обеспечен управляемый процесс рассадки посетителей, так как в штате есть администраторы, хостес, которые встречают гостей, обрабатывают им руки антисептиком, проводят термометрию, напоминают о необходимости надеть маску и провожают к столу. Рестораны имеют отдельное, хорошо проветриваемое помещение с необходимым количеством рециркуляторов, их сотрудники систематически проводят обработку всех поверхностей до и после визита каждого гостя в соответствии с санитарными нормами. Каждый ресторан регулярно проверяется сотрудниками органов местного самоуправления по отдельному чек-листу на полноту исполняемых санитарно-эпидемиологических требований.


Особо отмечу, что для ресторанов действуют дополнительные ограничительные меры в виде закрытия танцевальных площадок, что значительно сокращает контакт посетителей друг с другом.
В штате операторов фуд-кортов отсутствуют сотрудники, которые обеспечивают выполнение всех санитарных норм и правил @63rospotrebnadzor.official, в результате рассадка на фуд-кортах представляет собой крайне сложно контролируемый процесс. Нахождение людей с QR-кодами на территории фуд-кортов значительно снизит риск и звероятность распространения вирусной инфекции".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Николай Ренц: Исполнение плана вакцинации составляет лишь 58%
10 августа 2021, 12:58
Николай Ренц: Исполнение плана вакцинации составляет лишь 58%
Глава информцентра регионального оперштаба Николай Ренц рассказал об опасности штамма "дельта", а также озвучил новые отличительные симптомы коронавируса. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1913
Игорь Осинькин: Нет претензий к команде по самоотдаче
31 июля 2021, 12:25
Игорь Осинькин: Нет претензий к команде по самоотдаче
Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин поделился эмоциями от матча 2-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги против "Спартака". Спорт
2129
Виктор Полянский: «При такой конкуренции избирательным комиссиям и наблюдателям придется работать в напряженных условиях»
16 июля 2021, 11:56
Виктор Полянский: «При такой конкуренции избирательным комиссиям и наблюдателям придется работать в напряженных условиях»
Руководитель комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействия с судебными и силовыми органами Общественной палаты региона подчеркнул, что... Выборы в Самарской области
4581