Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лыжный марафон «Сокольи горы - 2020» привлёк рекордное количество участников

1 февраля 2020 14:19
1378
Около 1000 лыжников из 48 регионов России, 55 городов и 5 стран.
С 30 января по 2 февраля 2020 года на базе самарского учебно-спортивного центра (УСЦ) "Чайка" проходят спортивные мероприятиях в рамках лыжного марафона «Сокольи горы - 2020». В этом году участия в марафоне принимает рекордное количество спортсменов - около 1000 лыжников из 48 регионов России, 55 городов и 5 стран.

Лыжный марафон «Сокольи горы» проходит в Самаре уже 6-ой год подряд. Это открытые старты, в которых может принять участие любой желающий. В 2018 году самарский зимний марафон стал полноправным членом всероссийской серии Russialoppet. Главная миссия соревнований – это не только развитие лыжного движения, но и событийного туризма по России. В 2019 году лыжный марафон «Сокольи горы» получил национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2019». Престижную награду организаторы марафона получили в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Для всех участников соревнований организаторы предлагают экскурсионное сопровождение. Спортсмены чаще всего пользуют возможность посетить самарские музеи, съездить на обзорную экскурсию, познакомиться с достопримечательностями. Поэтому «Сокольи горы» отлично подходят тем, кто любит совмещать спортивные соревнования с путешествиями, марафон — это не только повод поучаствовать в гонке, но и посмотреть город.

Трасса марафона «Сокольи горы - 2020» проходит в поселке Управленческий, в окрестностях Сокольих гор, имеющих природный рельеф идеальный для проведения таких соревнований – с некрутыми подъемами и спусками. К тому же с возвышенностей открывается потрясающий вид на Волгу и Жигулевские горы.

Шестой марафон начался традиционно с ночной лыжной гонки 30 января, в которой приняли участие около 200 спортсменов. Лыжники преодолели дистанции 5 и 10 км. Освещали трассу лыжникам, бегущим по лесной просеке, только налобные фонарики.
1 февраля более 300 спортсменам пробежали марафонскую дистанцию на 51 км лыжники вольным стилем. Соревнования продолжатся и в воскресенье 2 февраля.

"Самарский марафон стал визитной карточкой нашего города. Способствует развитию в регионе спортивного событийного туризма. Лыжники готовы приезжать в Самару на 4-5 дней, поэтому для них мы готовим насыщенную спортивную и развлекательную программу. Так родилась идея объединить в одни соревнования сразу три гонки. Срабатывает и "сарафанное радио". Раньше из какого-то города к нам приезжал один участник, а теперь сразу двадцать. Потому что им понравилось в Самаре", - отметил Алексей Жирухин, соорганизатор самарского лыжного марафона "Сокольи горы-2020".
Каждый финишер гонки получит свидетельство о преодолении дистанции и памятную медаль с изображением Сокольих гор. На лыжню приглашают всех желающих – и профессионалов, и любителей, и новичков, рискнувших поучаствовать в соревнованиях.

"Проведение таких массовых соревнований по лыжным гонкам способствует привлечению к систематическим занятиям спортом жителей региона. А это является одной из задач национального проекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным и федерального проекта "Спорт — норма жизни", - отметил Дмитрий Чеканов, руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара, передает пресс-служба горадминистрации.  



Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Фестиваль «Русь. Эпоха Объединения» пройдет в Самарской области в необычном формате
24 сентября 2021, 10:26
Фестиваль «Русь. Эпоха Объединения» пройдет в Самарской области в необычном формате
Санитарно-эпидемиологические ограничения в 2021 году подсказали создателям взять за основу онлайн формат. Туризм
476
Поучаствовать в "Кроссе нации" могли все желающие без ограничения по возрасту и уровню спортивной подготовки.
18 сентября 2021, 18:41
"Кросс нации": только в Самаре на старт вышло порядка 2500 тысяч спортсменов
Поучаствовать в "Кроссе нации" могли все желающие без ограничения по возрасту и уровню спортивной подготовки. Спорт
1489
210 человек заболели в Самаре за сутки.
18 сентября 2021, 15:53
Где в регионе подтверждены новые случаи коронавирусной инфекции
210 человек заболели в Самаре за сутки. Здравоохранение
1483