Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Как выбрать и купить гидромассажную ванну

9 декабря 2022 09:18
1714

Ежегодно гидромассажные ванны приобретают все большую популярность. В настоящее время на сайте https://santehnica-vodoley.ru/catalog/vanny/ представлено большое количество разных видов гидромассажных ванн. Виды ванн различаются набором функций, габаритами, а также материалов, из которого выполнен корпус, и дизайном.

Чтобы определиться с выбором гидромассажной ванны, необходимо решить, в каких целях вы ее приобретаете.

В наиболее простом исполнении гидромассажная ванна оснащена насосом, системой патрубков, несколькими форсунками, а также пневматическим пультом управления.

Корпус для гидромассажных ванн может быть изготовлен из чугуна, стали или акрила. Наибольшую популярность приобрели акриловые ванны, отличающиеся легкостью при достаточной теплоемкости. Акрилу легко придаются любая необходимая форма, к тому же этот материал долговечен. Акриловые ванны не сложны в уходе, к тому же их легко реставрировать.

Чугунные эмалированные ванны прекрасно сохраняют тепло, однако за эмалевым покрытием ванны ухаживать довольно непросто. К тому же дизайн чугунных ванн не отличается особым разнообразием. Стальные ванны легкие, дешевые, однако в целях звукоизоляции их необходимо либо дополнительно укреплять, либо оснащать резиновой прокладкой. Стальные ванны недолго держат тепло, что все же не мешает гидромассажным процедурам, которые не рекомендуется принимать долго.

Если гидромассажная ванна оснащена только водяным насосом, то регулировка давления бьющих водяных струй ограничена. Впрочем, для маленькой гидромассажной ванны этого достаточно. Гораздо более интенсивный массаж получается, если ванна дополнительно оснащена компрессором. В таком случае воздушно водяная струя может не теряя силы удара пролетать расстояние около 70 см. Кроме того, для массажа спины можно дополнительно установить отдельный, управляемый пультом, насос, что позволит автономно включать и выключать, а также регулировать силу различных видов массажа.

Форсунки для гидромассажных ванн бывают латунные и пластиковые. Стандартным количеством боковых форсунков является шесть - по три с каждой стороны. Общий гидромассаж нередко дополняется спинным массажем, поэтому гидромассажная ванна может быть дополнена небольшими форсунками в районе спины. Для массажа спины может быть установлено от двух до шестидесяти форсунков. Однако большее количество отверстий может уменьшить давление струи и снизить общий массажный эффект.

Дно гидромассажной ванны может быть оборудовано миниатюрными аэрофорсунками, к которым компрессор подает воздух. Лечебным аэромассаж не является, но очень приятен для кожи.

Гидромассажная ванна, в зависимости от модели, может обеспечить десяток массажных режимов, среди которых режим пульсирующего массажа, восточного массжа. а также режим пробегания волны.

Гидромассажная ванна также может быть снабжена смесителем, переключающим направление подачи воды.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*