Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Тольятти подросток за рулем пытался уйти от полиции

14 октября 2020 13:29
846
В Тольятти подросток за рулем пытался уйти от полиции

5 октябряв 02:30 на ул. Фрунзе города Тольятти сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ 2107, но законное требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Через несколько минут сотрудники полиции уже преследовали скрывающегося нарушителя.

Используя световые и звуковые спецсигналы, госавтоинспекторы пытались образумить гонщика, но законные требования полицейских об остановке автолюбитель игнорировал и продолжал увеличивать скорость. Во время движения он грубо нарушал ПДД - неоднократно выезжал на встречную полосу и проезжал на запрещающий сигнал светофора. Жизнь и здоровье других участников дорожного движения находились в опасности. Сотрудники полиции в процессе погони, исходя из видимых фигур людей в салоне автомобиля, предположили, что в машине находятся несовершеннолетние.

В районе дома №7 по Обводному шоссе автомобиль нарушителя был заблокирован экипажами ДПС. Водитель и три его пассажира, покинув транспортное средство, попытались скрыться. Через непродолжительное время инспекторы ГИБДД поймали беглецов и установили их личности. Оказалось, что за рулем автомашины находился несовершеннолетний  житель Автозаводского района Тольятти 2004 года рождения. А его пассажиры, чьими жизнями он рисковал,  совершеннолетние друзья.

На место оформления правонарушения сотрудники полиции вызвали законных представителей несовершеннолетнего. Как пояснила мать молодого человека, машину он приобрел на свои личные денежные средства, что подтверждается договором купли-продажи.

При оформлении административных материалов сотрудники полиции заметили у водителя признаки опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование молодой человек ответил отказом.

Автомобиль с места задержания эвакуирован на специализированную стоянку.

При проверке несовершеннолетнего водителя автомобиля «ВАЗ 2107» по базе нарушений выяснилось, что в сентябре текущего года правонарушитель уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управление тем же транспортным средством без соответствующих на это документов и права управления. В настоящее время материал по данному правонарушению находится на рассмотрении в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*