Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.89
0.29
EUR 75.91
-0.12
  • Персональные данные

Суд увеличил штраф бывшему владельцу "Зимней вишни"

27 декабря 2022 11:22
1281
Суд увеличил штраф бывшему владельцу "Зимней вишни"

Кемеровский областной суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры на приговор совладельцу ТЦ "Зимняя вишня" Вячеславу Вишневскому, увеличив ему штраф с 21 до 70 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Представитель прокуратуры просила увеличить штраф Вишневскому в семидесятикратном размере от суммы взятки. Адвокат осужденного и сам он возражали.

"Судебная коллегия определила: назначить Вишневскому дополнительное наказание по ч. 5 ст. 291 УК РФ в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки… то есть до 70 миллионов рублей", – вынесла вердикт судья.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из них дети.

Центральный районный суд Кемерово 7 октября приговорил Вишневского к восьми годам колонии строгого режима за дачу взятки в размере семи миллионов рублей Госстройнадзору при реконструкции торгового центра. Также ему выписали штраф в трехкратном размере суммы взятки — 21 миллион рублей. Гособвинитель просил для Вишневского 10 лет лишения свободы и 490 миллионов рублей штрафа.

Всего было возбуждено четыре дела о пожаре в "Зимней вишне". Двенадцать фигурантов двух дел приговорили к срокам от 5 до 18 лет лишения свободы. По делу экс-главы ГУМЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и бывшего главного госинспектора Кемерово по пожарному надзору Григория Терентьева вердикт еще не вынесли.

Кроме того, Кемеровский областной суд отложил рассмотрение апелляции на приговор по первому делу о пожаре в "Зимней вишне" на неопределенный срок из-за того, что адвокаты осужденных обжаловали в Верховном суде решение об изменении территориальной подсудности данного уголовного дела. Приговор по первому делу о пожаре был обжалован стороной защиты родственников погибших, которые остались недовольны как сроками, так и взысканными суммами морального вреда. Апелляционные жалобы также подавали и адвокаты осужденных.

Теги: Пожар

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Во время крупного пожара в Октябрьском районе Самары погибли два человека
07 февраля 2023, 12:56
Во время крупного пожара в Октябрьском районе Самары погибли два человека
В огне пострадала 73-летняя пенсионерка. Происшествия
289
NTV: Пожар в турецком порту Искендерун разрастается
07 февраля 2023, 11:01
NTV: Пожар в турецком порту Искендерун разрастается
К тушению привлечен корабль береговой охраны, однако огонь охватывает все новые зоны в порту.. Происшествия
301
В Самаре загорелись два частных дома на общей площади 250 кв. м
07 февраля 2023, 09:53
В Самаре загорелись два частных дома на общей площади 250 кв. м
Для тушения пожара привлечены 95 человек и 33 единицы техники. Происшествия
572