Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Яровая попросила СК выявить организаторов призывов к суициду среди подростков в соцсетях

2 марта 2021 23:12
941
Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что принимаемых Роскомнадзором мер в этой связи недостаточно.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обратилась к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой выявить организаторов распространения в соцсетях информации, призывающей несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни действий. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Яровой, передает ТАСС.

"В ряде соцсетей размещена информация, побуждающая к совершению детьми организованных, опасных для их жизни действий. Ко мне поступила информация от встревоженных родителей, данная информация подтверждена Роскомнадзором, а также (в СМИ) департаментом образования города Москвы", - приводит слова Яровой ее пресс-служба.

Как подчеркивает вице-спикер Госдумы, мер, принимаемых Роскомнадзором в этой связи, недостаточно, так как "необходимы скоординированные действия правоохранителей в проведении оперативных и следственных мероприятий, учитывая, что распространение преступного контента носит спланированный и организованный характер". "Поэтому мною направлен запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой принять меры с целью недопущения причинения вреда здоровью детей и обеспечения всего комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по установлению лиц, причастных к организации и совершению преступных действий и пресечению противоправной деятельности", - отметила Яровая.

Она напомнила, что в 2017 году Госдума приняла закон, направленный на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей в социальных сетях. "Самое дорогое - это жизнь ребенка, поэтому, действия общества и государства должны быть максимально направлены на недопущение преступных манипуляций и угроз жизни детей", - подчеркнула Яровая.

 

Фото:   Михаил Терещенко/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*