Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правозащитники заявили о 30 задержанных на акции студентов в Минске

17 октября 2020 19:09
1077
Правозащитники публикуют на своем сайте список имен 30 человек, о задержании которых в районе проведения студенческого протеста им известно. В списке значатся трое журналистов.

Не зарегистрированный властями Белоруссии правозащитный центр "Весна" сообщил, что располагает данными минимум о 30 задержанных во время несанкционированной акции протеста студентов в Минске, передает РИА Новости.

Правозащитники публикуют на своем сайте список имен 30 человек, о задержании которых в районе проведения студенческого протеста им известно. В списке значатся трое журналистов.

Как ранее сообщал корреспондент РИА Новости, в субботу сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали более 10 участников многочисленного протестного марша, в котором приняли участие студенты различных вузов Минска. Кроме того, были задержаны несколько освещавших эту несанкционированную акцию белорусских журналистов, в том числе интернет-порталов Tut.by и Onliner, а также корреспондент РИА Новости, который был вскоре отпущен после проверки документов. В минской милиции подтвердили задержания участников акции, не уточнив количество задержанных. Относительно журналистов в милиции отметили, что сотрудники СМИ доставлены в одно из РУВД города для разбирательства, речи об их задержании на данный момент не идет.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики в том числе использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни протестов более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.

 

Фото:   Sputnik / Виктор Толочко / РИА Новости

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*