Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

От фотовыставки до реальной помощи животным: питомцы приюта «Участие» обрели дом

18 августа 2020 16:42
956
«Центр поддержки гражданских инициатив» Сторонников Партии в очередной раз объединил зоозащитников, активистов НКО, «Молодую Гвардию» для помощи питомцам самарских приютов для животных.
В Самаре акция «Лучший друг» началась с выставки фоторабот, героями которой стали питомцы самарского приюта для животных. Помощь бездомным животным и приютам их временного пребывания не прекращалась даже в самый разгар пандемии. В августе «Центр поддержки гражданских инициатив» Сторонников Партии в очередной раз объединил зоозащитников, активистов НКО, «Молодую Гвардию», чтобы помочь питомцам самарских приютов для животных.

13 и 14 августа в папках Самары прошла фотовыставка, героями которой стали питомцы приюта для животных «Участие». Авторы этих трогательных портретов – фотоволонтеры Антон Уваров и Ася Майстровская.

«Цель фотовыставки – напомнить о существовании бездомных животных, о проблеме ответственного отношения к животным вообще, и конечно же, о необходимости принимать активное участие в их судьбе», - рассказал о идее акции региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив» Роман Балтер.

«Многие люди не знают, что в приюте можно совершенно бесплатно взять кошку или собаку, которая здорова, стерилизована, приучена к лотку и могут стать вашим домашним питомцем. Животные из приюта социализированы и у них есть все необходимые прививки», - объясняют волонтеры МГЕР всем желающим прямо на выставке.  

Всех желающих они приглашали присоединиться к ним на субботнике в приюте для животных «Участие». Благотворительный фонд «ДаДобро!» передал в помощь приюту строительные материалы и волонтеры помогут привести в порядок территорию и места проживания четвероногих постояльцев.

В ходе проведения акции «Лучший друг» свой дом обрели 2 собаки – Кора и Шерон. У обеих непростая судьба.

«Фотография Коры не попала на выставку, ее забрали на следующий день сразу после фотосессии. Теперь она живет в частном доме. А Шерон понравилась бригадиру строительной бригады, теперь у нее тоже есть любящая семья», - поделились впечатлениями сотрудники приюта «Участие».

На этом акция не заканчивается. В приюте еще много питомцев, которые ищут новый дом.

Напомним, что всероссийская акция «Лучший друг» проходит в Самарской области второй раз. В связи с пандемией «Центр поддержки гражданских инициатив» и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в июне и июле уже оказывали помощь приютам содержания бездомных животных «Надежда», «Хати», «Участие», «Добрый Дом» в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. 

Волонтерами было собрано более 200 килограммов сухого и влажного корма для кошек и собак, в приюты переданы  товары первой необходимости, строительные материалы и медикаменты для животных, передает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия". 



Фото:    пресс-служба реготделения партии "Единая Россия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*