Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Материнский капитал можно будет использовать на сельскую ипотеку

2 ноября 2020 21:31
411
Правительство планирует уточнить правила предоставления субсидий, на основании которых работает сельская ипотека.

Правительство России подготовило постановление, согласно которому родители смогут использовать материнский капитал в качестве взноса по сельской ипотеке, передает ТАСС. Об этом заявил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, кабмин уже 2 ноября планирует уточнить правила предоставления субсидий, на основании которых работает сельская ипотека. "Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала", - сказал Мишустин.

Он отметил, что банки "зачастую отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено". "Теперь людям будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья", - пояснил глава кабмина.

Как заметил премьер, программа сельской ипотеки стала очень востребованной. "Благодаря ей можно получить кредит по льготной ставке до 3%, чтобы построить себе дом или приобрести другое жилье в сельской местности, - уточнил он. - Хотя такая возможность появилась только в текущем году, уже выдано более 27 тыс. льготных ипотечных кредитов".

Мишустин также напомнил, что ранее президент России Владимир Путин говорил о необходимости увеличить финансирование программы. Кроме того, меры по развитию сельской ипотеки обсуждались на встрече премьера с депутатами Госдумы. "В бюджете на 2021 год на эти цели мы предусмотрели более 4 млрд рублей", - сообщил председатель правительства России.

Он добавил, что кабмин также расширяет список регионов, где на приобретение или строительство жилья можно взять увеличенную сумму - 5 млн рублей. Ранее такое право было у сельских жителей в регионах Дальнего Востока и в Ленинградской области. "Теперь такая возможность будет и у тех, кто проживает в Ямало-Ненецком автономном округе, - сказал Мишустин. - Рассчитываем, что эти изменения помогут людям, которые участвуют в этой программе, переезжать в сельскую местность". 

 

Фото:    Артем Геодакян/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*