Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Интрига с назначением областного прокурора разрешена — им стал Сергей Берижицкий

2 июня 2020 09:49
1218
Интрига с назначением областного прокурора разрешена — им стал Сергей Берижицкий
Федеральная власть долго думала и, наконец, определилась с кандидатом.

Место областного прокурора вакантно с конца 2019 года, когда занимавший это кресло Константин Букреев возглавил Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. По сути Букреев ушел еще раньше — летом 2019 года, в отпуск. Его кресло с приставкой «и.о.» занял первый заместитель Игорь Харитонов. До перевода в Самару в феврале 2019 года Харитонов возглавлял прокуратуру Новомосковского административного округа города Москвы.

В ноябре 2019 года, вскоре после официальной отставки Константина Букреева, появился претендент на его кресло. Им стал первый зампрокурора Красноярского края Александр Блошкин. Фигуру Блошкина успели согласовать депутаты Самарской губернской думы. На представлении думе г-н Блошкин пообещал сосредоточиться на проблемах ЖКХ и медицины. Но назначение так и не состоялось.

В январе 2020 года на согласование губернской думы внезапно был внесен новый кандидат на должность прокурора области — им стал и.о. Игорь Харитонов. Повестку заседания думы сначала опубликовали, а затем вдруг изменили, и персоналия Харитонова из списка рассматриваемых вопросов пропала. Стало ясно, что процедура опять забуксовала.

И вот недавно стало известно о появлении нового потенциального претендента на кресло Букреева. В этом качестве назвали 53-летнего прокурора Оренбургской области Сергея Берижицкого. И, как вчера поздно вечером сообщил в своем твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн, это назначение все-таки состоялось (официального опубликования еще нет). «Верю, что с его (Берижицкого. — Прим. ред.) приходом знамя самарской прокуратуры будет поднято на еще бОльшую высоту», — пишет депутат.

Сергей Берижицкий начинал помощником районного прокурора в Оренбурге, успел поработать в аппарате областной прокуратуры, районным (Ленинский район Орска) и городским (Орск) прокурором. В 2009–2015 годах г-н Берижицкий возглавлял прокуратуру Кировской области, в 2015 году был переведен на аналогичную должность в свою родную Оренбургскую область, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В 45 оздоровительных лагерях Самарского региона организован отдых 8 336 детей
23 июня 2021, 11:43
В 45 оздоровительных лагерях Самарского региона организован отдых 8 336 детей
Все детские оздоровительные центры оснащены обеззараживающими лампами и бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты, на их территории... Общество
210
Вводится поэтапное закрытие движения по основному створу улицы Ново-Садовой в Самаре
23 июня 2021, 11:23
Вводится поэтапное закрытие движения по основному створу улицы Ново-Садовой в Самаре
Перекрыть движение по улице Ново-Садовой на участке от ул. Гастелло до АЗС «Татнефть» по направлению «из города» планируется с 26 июня текущего года. Транспорт
333
В Самарской области вновь ввели запрет на пребывание в лесах
23 июня 2021, 11:14
В Самарской области вновь ввели запрет на пребывание в лесах
Прричиной таких мер стала аномальная жара. Общество
302