Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Интрига с назначением областного прокурора разрешена — им стал Сергей Берижицкий

2 июня 2020 09:49
1381
Интрига с назначением областного прокурора разрешена — им стал Сергей Берижицкий
Федеральная власть долго думала и, наконец, определилась с кандидатом.

Место областного прокурора вакантно с конца 2019 года, когда занимавший это кресло Константин Букреев возглавил Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. По сути Букреев ушел еще раньше — летом 2019 года, в отпуск. Его кресло с приставкой «и.о.» занял первый заместитель Игорь Харитонов. До перевода в Самару в феврале 2019 года Харитонов возглавлял прокуратуру Новомосковского административного округа города Москвы.

В ноябре 2019 года, вскоре после официальной отставки Константина Букреева, появился претендент на его кресло. Им стал первый зампрокурора Красноярского края Александр Блошкин. Фигуру Блошкина успели согласовать депутаты Самарской губернской думы. На представлении думе г-н Блошкин пообещал сосредоточиться на проблемах ЖКХ и медицины. Но назначение так и не состоялось.

В январе 2020 года на согласование губернской думы внезапно был внесен новый кандидат на должность прокурора области — им стал и.о. Игорь Харитонов. Повестку заседания думы сначала опубликовали, а затем вдруг изменили, и персоналия Харитонова из списка рассматриваемых вопросов пропала. Стало ясно, что процедура опять забуксовала.

И вот недавно стало известно о появлении нового потенциального претендента на кресло Букреева. В этом качестве назвали 53-летнего прокурора Оренбургской области Сергея Берижицкого. И, как вчера поздно вечером сообщил в своем твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн, это назначение все-таки состоялось (официального опубликования еще нет). «Верю, что с его (Берижицкого. — Прим. ред.) приходом знамя самарской прокуратуры будет поднято на еще бОльшую высоту», — пишет депутат.

Сергей Берижицкий начинал помощником районного прокурора в Оренбурге, успел поработать в аппарате областной прокуратуры, районным (Ленинский район Орска) и городским (Орск) прокурором. В 2009–2015 годах г-н Берижицкий возглавлял прокуратуру Кировской области, в 2015 году был переведен на аналогичную должность в свою родную Оренбургскую область, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Дмитрий Азаров, открывая встречу, отметил усилия сенаторов и депутатов по защите интересов Самарской области при формировании федерального бюджета. 
30 ноября 2021, 21:51
«Настоящая командная работа»: Дмитрий Азаров встретился с депутатами Госдумы РФ и сенаторами
Дмитрий Азаров, открывая встречу, отметил усилия сенаторов и депутатов по защите интересов Самарской области при формировании федерального бюджета.  Политика
112
«Принятые поправки отражают мнение людей».
30 ноября 2021, 16:25
Дмитрий Азаров: «Бюджет принят, впереди большая работа»
«Принятые поправки отражают мнение людей». Экономика
261
Сергей Рыжиков: Сейчас ЦУР является единым пунктом сбора проблемных вопросов по различным направлениям
30 ноября 2021, 10:58
Сергей Рыжиков: Сейчас ЦУР является единым пунктом сбора проблемных вопросов по различным направлениям
Руководитель Центра управления регионом рассказал об итогах его работы. Общество
407