Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

«Африка ближе, чем вы думаете»: в Штабе общественной поддержки Самарской области познакомили с обычаями и культурой целого континента

24 апреля 2024 17:17
1809
Здесь, в Штабе общественной поддержки «Единой России»,  подключились к телемосту участники самарской делегации пятого   Международного Муниципального форума стран БРИКС+, который проходил в ноябре 2023 года в Санкт-Петербурге, Анастасия Квашина и Александ

24 апреля - Международный день многосторонней дипломатии. В Самаре студенты, волонтёры и представители бизнес-сообщества отметили эту дату вместе с проектом «Культурный вопрос. Знакомство с Африкой»

Самара вместе с другими российскими регионами присоединилась к телемосту, который провели Президент фонда «Вселенная добра», посол Мира Евгений Михальченко и посол российского образования и науки, первый президент Ассоциации иностранных студентов в России Анисет Кочофа Габриель. На связи - Архангельск, Тверь, Воронеж, и еще более 50 регионов России. В студиях Штабов общественной поддержки - студенты и общественники, волонтёры и бизнесмены, педагоги и деятели культуры, среди которых молодые специалисты и студенты из  Африки.

Наше национальное литературное достояние - поэзия Александра Пушкина могла бы не состоятся, не появись в России замечательный африканский предок великого поэта Абрам Ганнибал, напомнил Евгений Михальченко.

Кстати, Александра Сергеевича Пушкина считают «своим» поэтом не только в России, но и в Африке, в стране Эфиопия. Именно оттуда был родом его прадед,  узнали участники телемоста.

«Мы похожи, мы стремимся к развитию взаимовыгодных отношений в различных областях, таких как торговля, экономика, образование, культура. Нас интересует профильное образование, культурный обмен, туризм», - отметил Анисеф Габриэль, открывая телемост.

Африка ближе, чем вы думаете, уверены участники телемоста из Самары. Здесь, в Штабе общественной поддержки «Единой России»,  подключились к телемосту участники самарской делегации пятого   Международного Муниципального форума стран БРИКС+, который проходил в ноябре 2023 года в Санкт-Петербурге, Анастасия Квашина и Александр Заверткин.

«В форуме приняли участие более 7 000 человек, включая делегатов более 200 городов Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки. Международный муниципальный форум БРИКС+ - в первую очередь, нацелен на сотрудничество и перспективы развития отдельных муниципалитетов. Кстати,  в рамках форума БРИКС+ представители образовательных организаций из Конго и Камеруна посетили вузы Санкт-Петербурга, договорились о сотрудничестве в области образования и науки. Мы познакомились с представителями Алжира, Анголы, Нигерии, Конго, Центральной Африканской республики. В рамках взаимодействия с Африкой всё-таки мы становимся ближе. И я думаю, что мы должны знать культуру друг друга, понимать друг друга и работать на благо нашего мира, на благо нашего общества», - рассказала участница ММФ БРИКС +, директор по развитию и взаимодействию с регионами АНО «Институт регионального и муниципального развития» Анастасия Квашина.

Руководитель комиссии по внешнеэкономической деятельности Самарского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Предпринимательство»  Александр Заверткин рассказал о налаживании торговых и культурных взаимоотношений со странами Африки на региональном уровне.

«Для России, и в частности для Самарского региона, развитие дипломатических и внешнеэкономических связей с Африкой является стратегическим приоритетом, поскольку мы стремимся расширять горизонты сотрудничества. В нашем регионе успешно работают более 600 крупных и средних промышленных предприятия. Их продукция востребована на рынках стран африканского континента. Мы координируем деятельность экспортно-ориентированных компаний, помогая им выходить на африканские рынки и налаживать долгосрочные партнерские отношения. Это способствует не только экономическому росту нашего региона, но и укреплению международного понимания и мира», - отметил Александр.

Напомним, что 24 апреля отмечается Международный день многосторонней дипломатии во имя мира, который нацелен подчеркнуть значимость дипломатических усилий в установлении дружественных отношений и стабильности, в укреплении многостороннего сотрудничества и диалога между нашими странами и регионами. В Штабах общественной поддержки «Единой России» по всей стране эту дату решили отметить телемостом в рамках проекта «Культурный вопрос: Знакомство с Африкой», сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

 

Фото:   пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Более 50 тысяч жителей губернии написали диктант на тему событий Великой Отечественной войны.
26 апреля 2024, 15:28
Самарская область лидирует по количеству площадок «Диктанта Победы» среди всех регионов РФ
Более 50 тысяч жителей губернии написали диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Политика
1604
На площадке Штаба общественной поддержки региона продолжаются обучающие семинары для участников кадрового проекта «Единой России» и кандидатов предварительного голосования.
25 апреля 2024, 17:44
Вопросы избирательного права обсудили участники проекта «Политстарт» в Самаре
На площадке Штаба общественной поддержки региона продолжаются обучающие семинары для участников кадрового проекта «Единой России» и кандидатов... Политика
1631
13 миллиардов рублей партия собрала на помощь фронту.
23 апреля 2024, 17:51
2 года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи
13 миллиардов рублей партия собрала на помощь фронту. Политика
1825