Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители Самарской области могут рассчитывать на помощь государства

1 апреля 2022 14:47
879
На сегодняшний день в Самарской области проживает более 63 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Жители России смогут получить дополнительные пособия на детей. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Ежемесячные выплаты вводятся с 1 апреля. А первые средства семьи получат в мае.

Поддержат детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Ребёнок должен быть гражданином России и постоянно проживать в стране.

Размер пособия дифференцированный - от 5 769 до 11 538 рублей. Сами выплаты составят от 50% до 100 % прожиточного минимума на детей в каждом конкретном регионе.

Выплата будет рассчитываться по принципу комплексной оценки нуждаемости семьи. Заявление на получение пособия можно подать в пенсионном фонде, либо на портале госуслуг.

На сегодняшний день в Самарской области проживает более 63 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет. Первые выплаты поступят уже в мае, причем сразу за два месяца, так как мера начинает действовать с 1 апреля.

Продолжат свое действие уже существующие меры поддержки для семей с детьми. В 2022 году на их реализацию предусмотрено 17,52 миллиарда рублей. Это материнский капитал, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, поддержка студенческой семьи и так далее.

Так же продолжается реализация проекта по заключению социальных контрактов. Самарская область стала одним из первых регионов в стране, где их начали заключать.

Граждане, находящиеся в сложной жизненной ситуации, могут получить от государства до 250 тысяч рублей. Деньги можно потратить на обучение, подсобное хозяйство или открытие бизнеса. Это хороший шанс, который дает возможности для развития и самореализации.

«Я хочу напомнить жителям региона, что помощь в рамках социального контракта можно получить и сейчас. На нее могут рассчитывать семьи и одиноко проживающие граждане с низким уровнем дохода, - сказал губернатор Самарской области, Дмитрий Азаров. - Хочу отметить, что в этом году для поддержки граждан, которые потеряли работу и испытывают затруднения в трудоустройстве, программа социального контракта расширена».

В 2021 году благодаря социальному контракту помощь получили 5 194 жителя, а с начала 2022 года - уже 1 578.

 

Фото:    pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*