Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врач-диетолог рассказала, чем опасно мороженое в жару

25 июня 2021 23:16
1881
В сильную жару очень сложно соблюдать меру при поедании мороженого, это может стать причиной возникновения болезней горла и не только.

В сильную жару очень сложно соблюдать меру при поедании мороженого, это может стать причиной возникновения болезней горла и не только. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологий Тамара Прунцева, передает Лайф.

Рекомендуемая норма - не более 100 граммов мороженого примерно два раза в неделю. В случае превышения нормы могут воспалиться горло, связки, а также возможны проявления хронических заболеваний. Из-за высокой калорийности мороженое не стоит употреблять людям с сахарным диабетом, лишним весом и проблемами ЖКТ.

"Если у человека нормальный вес и у него присутствуют достаточные физические нагрузки, съесть стаканчик мороженого в качестве второго завтрака — неплохой выбор в жару. А если съесть на ночь большую порцию мороженого, это совсем другое дело. Даже если речь идёт о низкокалорийном мороженом. Важны время приёма и его количество", — объяснила врач в беседе с "Российской газетой".

Чем меньше ингредиентов в мороженом, тем больше пользы. Сорбеты также рекомендованы к употреблению, особенно полностью фруктовые или ягодные. Добавки и консерванты с маркировкой "Е" не вредят продукту, поскольку нужны для увеличения его долговечности, поэтому такое мороженое тоже можно покупать.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*