Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +34 °C, Тольятти  +32 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В СО состоялся очный этап конкурса социальных проектов по развитию добровольчества

3 ноября 2020 16:39
447
В регионе продолжают реализовывать федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образования».

В Самарской области подходит к завершению конкурс социальных проектов по развитию добровольчества для некоммерческих организаций Самарской области. 3 ноября в Ресурсном центре развития добровольчества состоялся очный этап конкурса, на котором конкурсанты защитили свои проекты перед экспертами.

В регионе продолжают реализовывать федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образования». Одним из наиболее важных его направлений является поддержка и развитие добровольчества. Для этого в регионе проходит конкурс социальный проектов по развитию добровольчества, в котором принимают участие некоммерческие организации Самарской области.

«Добровольчество охватывает почти все сферы нашей жизни: от экологии до помощи пожилым людям. И мы видим, что все конкурсные проекты очень разнообразны. Я уверен, что они смогут дать новый толчок в развитии добровольчества в нашем регионе. Большое внимание мы уделяем актуальности проектов в настоящее время и возможности их реализовать в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях», - отметил Сергей Бурцев, заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

На конкурс было подано 19 проектов, которые прошли техническую экспертизу на соответствие требованиям конкурса, а также заочный этап. В результате до очного этапа были допущены 15 проектов. Их авторы выступили перед экспертной комиссией и подробно рассказали о своих проектах и ожидаемых результатах, ответили на вопросы экспертов о том, как проекты будут развивать добровольчество в Самарской области.

В экспертную комиссию вошли представители органов власти, Общественной палаты Самарской области, Ресурсного центра поддержки добровольчества, некоммерческих организаций.

«Очень важно, что руководители проектов понимают, как реализовать проект в сжатые сроки и какое развитие у проектов будет в будущем, - рассказывает Мария Журба, эксперт Конкурса, член региональной экспертной группы «Агентства стратегических инициатив», - Для нас важно не просто оценить проект, но и дать участникам советы по их реализации. Какие технологии можно использовать, чтобы добиться результата».

Победителями конкурса станут организации, набравшие наибольшее количество баллов в заочном и очном этапах. Именно они получат финансовую поддержку своих проектов до 200 000 рублей. Общий фонд конкурса в 2020 году составил 1 500 000 рублей. Итоги станут известны в первой половине ноября, передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Состоялся флэшмоб участников Акции от здания библиотеки до Площади героев 21 Армии, где прошла памятная фотосессия с портретами литературных героев.
23 июня 2021, 15:53
В областной юношеской библиотеке прошло торжественное открытие основного этапа  Акции «Полк@ Победы»
Состоялся флэшмоб участников Акции от здания библиотеки до Площади героев 21 Армии, где прошла памятная фотосессия с портретами литературных героев. Общество
73
Молодежь Самарской области приняла участие в патриотическом флешмобе.
22 июня 2021, 16:12
Десятки молодых людей собрались, чтобы коллективно исполнить песню «Аист на крыше»
Молодежь Самарской области приняла участие в патриотическом флешмобе.
Общество
455
Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строжайше запрещен и перекрыт.
19 июня 2021, 16:55
Грушинский фестиваль-2021 пройдет в формате городских концертов в Самарской области
Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строжайше запрещен и перекрыт. Общество
1318