Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области стало больше бешеных животных

24 января 2022 13:46
966
В Самарской области стало больше бешеных животных

В Самарской области отметили рост заболеваемости бешенством у животных в 2021 году. Показатель стал больше на 7,5% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, отметили специалисты Роспотребнадзора. 

Наибольшее число выявленных случаев было зафиксировано в апреле (9) и в декабре (8) 2021 года. Меньше всего животные заражались в августе-сентябре. 

По словам специалистов, всего в 2021 году было зарегистрировано 57 случаев заболеваемости бешенством у животных в 23 муниципалитетах. Среди них: 8 случаев в Исаклинском районе, по 4 случая в Безенчукском, Ставропольском, Хворостянском районах, по 3 случая в Самаре, Красноярскомй, Красноармейском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Шенталинском районах, по 2 слуучая в Алексеевском, Больше-Глушицком, Волжском, Пестравском, Сергиевском, Челно-Вершинском районах и по 1 случаю в Жигулевске, а также Борском, Нефтегорском, Похвистневском, Приволжском, Сызранском, Шигонском районах.

В основном среди заболевших преобладает домашний скот – 66,7% или 38 случаев (29 случаев у собак и 9 случаев у кошек). Бешенство диких животных составляет 29,8%. Также стало известно, что в эпизоотических очагах от укусов и других повреждений животных с бешенством пострадал 131 человек, сообщает ГТРК Самара. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*