Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды

16 мая 2020 11:38
1541
В первую очередь пристальному вниманию автоинспекторов подвергаются транспортные средства, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки.

На территории Самарской области на пунктах контроля, выставляемых в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции проводятся профилактические мероприятия по контролю за осуществлением пассажирских перевозок.
В первую очередь пристальному вниманию автоинспекторов подвергаются транспортные средства, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки. Проверяется исправность подвижного состава к выходу на линию, так как неисправность тормозной системы, рулевого управления, использование резины с изношенным протектором шин, управление автобусами водителями, не имеющими соответствующей квалификации для перевозки пассажиров, в любой момент могут стать причиной аварийно-опасных ситуаций в пути. Также в условиях сложившейся ситуации в регионе и целях предупреждения коронавирусной инфекции автоинспекторами проверяются законность осуществления перевозочной деятельности и проверка соблюдения режима труда и отдыха водителями автобусов. В последнюю неделю мая 2020 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД по Ставропольскому району выявлено 7 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями автобусов. Все нарушители привлечены к административной ответственности за такие правонарушения, как управление транспортным средством с неисправным рулевым управлением, управление без тахографа, в конструкцию транспортного средства внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Так, 08 мая 2020 года на пункте контроля автодороги «Тольятти-Димитровград» при повороте на село Новая Бинарадка был остановлен рейсовый автобус, осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту «Ульяновск-Тольятти». Составлен административный материал, предусмотренный ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством», предусматривающий штраф для водителя в размере 500 рублей, для должностного лица размер штрафа составляет 5000 рублей.

В Тольятти, в результате двух рейдов, проведенных 7 и 13 мая текущего года, выявлено 8 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями автобусов. Все нарушители привлечены к административной ответственности за такие правонарушения, как невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, нарушение правил пользования световыми приборами, управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности и перевозка не пристегнутых пассажиров, управление автобусом при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*