Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.83
0.15
EUR 87.21
-0.12
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре вновь сотрудники пансионата для детей инвалидов подозреваются в халатности и истязании

28 мая 2021 15:57
780
В Самарском пансионате для детей-инвалидов сменилось руководство.

Следственными органами Самарской области по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами и сотрудниками ГБУ Самарской области «Самарский пансионат для детей инвалидов» должностных обязанностей по воспитанию, содержанию и лечению детей, возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям "Халатность" и "Истязание", сообщили в пресс-службе СУ СК РФ СО.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Как пишет sova.info, в Самарском пансионате для детей-инвалидов сменилось руководство. На должность директора учреждения назначили Елену Тимофееву. Предыдущего уволили после истории с жестоким обращением с детьми.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, в отношении бывшего руководителя пансионата Елены Китаевой возбуждено уголовное дело. Кроме того, учреждение массово покидают те сотрудники, которые могли быть причастны к издевательствам над воспитанниками. Они опасаются, что их могут привлечь к ответственности.

"Сейчас в пансионате новый директор. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы помощь и забота о воспитанниках всегда были на высоком уровне. Ситуация находится на контроле министерства, общественных организаций и волонтеров", - отметили в Минсоцдеме.

 

Фото:  пресс-служба СУ СК РФ СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*