Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ученые самарского Политеха разработали расчетную геометрию сердца

2 февраля 2018 12:58
1104
Ученые самарского Политеха разработали расчетную геометрию сердца
Междисциплинарная команда создает цифровую динамическую модель сердечно-сосудистой системы.

Руководит проектом кандидат технических наук, доцент кафедры «Промышленная теплоэнергетика» Дмитрий Пащенко. С точки зрения компьютерного инжиниринга и вычислительной гидродинамики сердце ‒ это мембранный насос, сосуды ‒ гибкие трубопроводы, а кровь ‒ несжимаемая неньютоновская жидкость.
В идеале, модель должна получиться простой и доступной, чтобы каждый человек мог, запустив приложение на смартфоне и загрузив результаты электрокардиографии, увидеть цифровой аналог своей сердечно-сосудистой системы. В работе команды в качестве консультантов и экспертов по медицинским вопросам принимают участие сотрудники Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева и Самарского филиала университета «Реавиз».

Дмитрий Пащенко надеется, что при успешном воплощении замысла модель удастся интегрировать с одним из сервисов телемедицины, например «Яндекс. Здоровье».
«В рамках работы над проектом создания цифровой динамической модели сердечно-сосудистой системы участниками междисциплинарной проектной команды

Исследование выполняется в рамках работы междисциплинарной проектной команды опорного вуза. Модель сердца ‒ пилотный проект центра компетенций компьютерного инжиниринга и цифрового производства, который в ближайшее время планируют открыть ученые.
Также молодые ученые работают сегодня над несколькими задачами из смежных областей науки и техники. Например, участники междисциплинарной команды разрабатывают цифровую модель рассеивания из дымовых труб продуктов сгорания и методику оценки влияния этих выбросов на близлежащие жилые строения. Данная проблема сейчас актуальна для самарского микрорайона «Южный город», где рядом с новой школой стоит котельная, трубы которой находятся на одной высоте с верхними этажами учебного учреждения, сообщает пресс-служба СамГТУ.



Одной из основных причин слепоты среди пожилого населения смело можно назвать катаракта глаз. Катаракта - это необратимые изменения глазного хрусталика, что приводит к затуманенному зрению. Узнать больше о симптомах, причинах, а также лечении катаракты можно на сайте http://newvision23.ru/katarakta.html. Берегите себя и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*