Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Три случая бешенства зафиксированы в Кинельском, Красноармейском и Алексеевском районах

7 октября 2020 14:23
830
Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, лечения от него не существует. При укусе необходимо пройти курс профилактических инъекций антирабической вакцины.

Три новых случая бешенства зафиксированы на территории Самарской области. В Кинельском районе, в селе Красносамарское у одного из местных жителей от бешенства погибла домашняя собака. Антиген вируса бешенства был обнаружен также в патматериале, отобранном от павшей бесхозной собаки, обнаруженной на территории Красноармейского района. А в Алексеевском районе Самарской области, в селе Патровка, от бешенства погибла корова. Лабораторные анализы подтвердили заболевание. Все исследования были проведены в Самарской областной ветеринарной лаборатории.

По данным Россельхознадзора наибольшее количество случаев в 2020 году было выявлено в Ярославской, Саратовской, Пензенской, Рязанской, Челябинской, Владимирской, Самарской и Калужской областях. Чаще всего из животных бешенство отмечается у лис, на 2 месте – кошки и собаки, дальше идут енотовидные собаки, барсуки, крупный и мелкий рогатый скот, единичные случаи бешенства в России были зафиксированы у кабанов, енотов, волков, кротов и куниц.

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения. Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, лечения от него не существует. В связи с этим при укусе (или ослюнении) необходимо пройти курс профилактических инъекций антирабической вакцины.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*