Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские юнкоры снимут видеофильм о выставке «Без срока давности» и её героях

12 февраля 2021 14:25
730
Данный проект должен быть доступен каждому школьнику Самарской губернии, проживающему даже в самом отдаленном её уголке.

Самарские юнкоры приняли решение поддержать всероссийскую выставку «Без срока давности», продолжающую свою работу в Доме офицеров Самарского гарнизона имени К.Е.Ворошилова. Юные тележурналисты нашего региона в целях сохранения исторической памяти снимут видеофильм о выставке и её героях, так как считают, что данный проект должен быть доступен каждому школьнику Самарской губернии, проживающему даже в самом отдаленном её уголке.

Кроме того, юнкоры вместе с участниками и активистами всероссийского проекта «Без срока давности» обозначили план совместной работы, в том числе по направлению архивной, историко-разведывательной и поисковой деятельности.

«Из исторических документов нам стало известно, что более 84,8 млн человек оказались на оккупированной фашистами территории, из них 11 520 379 человек погибли, в том числе и дети. Понимая всю важность сохранения исторической памяти, мы решили – кто если не юнкоры! Иногда дети через свой задуманный и реализованный ими самими формат могут донести до своих сверстников важную мысль более доходчиво и понятно, чем взрослые», – уверена руководитель самарского областного пресс-центра «ЮНКОР» Алина Измайлова. 

Историкам, имеющим дело с архивными документами, работа поисковых отрядов – большое подспорье. В ряде регионов нашей страны находят места массового захоронения останков мирных граждан. Далее к работе подключаются криминалисты-исследователи. С юридической стороны правоохранительные органы имеют все права, в том числе юридические, на призвание виновных к ответственности за содеянное. Более 7000 документов рассекречено в рамках проекта «Без срока давности»!

Одноименная с названием проекта выставка продолжит свою работу в Доме офицеров Самарского гарнизона им. К.Е. Ворошилова до 23 февраля включительно. У жителей и гостей региона есть возможность ознакомиться с результатами поисковой деятельности, проведенной в 22 регионах нашей страны. Рассекреченные архивные документы представлены в фотодокументальном ряде выставки. 

«Проект затрагивает личную историю сотен тысяч наших граждан, особенно тех, кто потерял своих родных на оккупированных территориях. Во время войны там погиб каждый шестой житель, – отметила эксперт проекта «Без срока давности», декан факультета архивного дела историко-архивного института РГГУ Елена Малышева. – Цель проекта – сохранить память и знания о безвинных жертвах, показать истинное лицо нацистской армии и их пособников и, конечно же, привлечь к ответственности тех, кто смог ее избежать в свое время. Очевидцев событий становится все меньше и меньше с каждым годом, и особую ценность приобретают архивные документы», передает пресс-служба облправительства. 

 

Фото:   sonko.samregion.ru

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*