Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские рестораторы ожидают принятия новых ограничительных мер в свой адрес

22 июня 2021 11:56
1164
самарские рестораторы ожидают принятия новых ограничительных мер в свой адрес

Во вторник, 22 июня состоится заседание Оперштаба по коронавирусу в Самаре, от которого самарские рестораторы ожидают принятия новых ограничительных мер в свой адрес по образу и подобию московских.

В Москве с 13 приостановлены посещение гражданами фудкортов, а также оказание с 23:00 до 06:00 услуг общественного питания (за исключением обслуживания навынос и доставки заказов),  проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах барах, на дискотеках и в караоке.

Пребывание Москвы в шаге от полноценного локдауна обусловлено резким ростом суточного числа выявленных случаев COVID-19 и распространением нового¸ более заразного, так называемого индийского штамма вируса.

По данным на 21 июня в Москве выявлено 7584 новых случая, в Московской области еще 1811. Проблема не только в росте динамике выявления «ковида», но и в резком увеличении числа госпитализаций – при том что число выздоровевших сейчас в 2-3 раза отстает от числа вновь заболевших, пишет Обозрение.

В Самарской области пока ситуация относительно благополучна (76 новых случаев за 21 июня), но уже началась подготовка на случай ее резкого осложнения.

18 июня в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С 19  июня программа по созданию «бесковидных» ресторанов стартовала в столице (в порядке эксперимента десяток-полтора ресторана станут «бесковидными» территориями).

Бесковидные рестораны — это 100% вакцинированных сотрудников, а гости — либо вакцинированы, либо только переболевшие с антителами. Эти рестораны будут работать без ковидных ограничений. Первыми ресторанами,  которые будут пускать людей с антителами или прививкой, стали заведения братьев Васильчуков: Birds, караоке «Щас спою» и одна «Чайхона № 1».

В  Самаре между тем участники рынка начали получать письма за подписью главы Самарского внутригородского района го Самара Романа Радюкова. В письме звучит призыв к рестораторам простимулировать их работников провакцинироваться. Предлагается «рассмотреть возможность мотивации сотрудников к вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 путем материальных поощрений или предоставления различных льготных условий».

Найдут ли рестораторы, и без того переживающие непростые времена, дополнительные ресурсы для стимулирования вакцинации – вопрос. Другой вопрос – поможет ли это.

Как писала «Российская газета» 14 июня, рестораторы в Москве по своей инициативе предлагали премии сотрудникам 5 тысяч рублей за вакцинацию. Не сработало даже это.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

22 июня 2021 15:26
Алина
Прям загоняют в угол с этой вакцинацией.. а Волга- фест можно проводить и Грушенский в виде городских концертов....... ???
Новости по теме
В Самарской области могут вввести антиковидные ограничения для фудкортов и учреждений
13 июля 2021, 11:09
В Самарской области могут вввести антиковидные ограничения для фудкортов
Не исключено, что скоро им придется работать только навынос. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
748
Почти каждый второй россиянин считает необходимым ограничить вождение самокатов
09 июня 2021, 12:10
Почти каждый второй россиянин считает необходимым ограничить вождение самокатов
Судя по комментариям опрошенных, чаще всего считают необходимым ограничивать скоростной режим. Транспорт
628
Также предлагают ограничить допустимую скорость движения устройств в пешеходных зонах до 20 км/ч и оставить приоритет движения за пешеходами.
08 июня 2021, 16:58
В Минтрансе предложили запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах
Также предлагают ограничить допустимую скорость движения устройств в пешеходных зонах до 20 км/ч и оставить приоритет движения за пешеходами. Общество
973