Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

Начальник ГУ ИЧС СО Олег Бойко рассказал об обстановке с природными пожарами в регионе

8 июня 2023 23:23
860
Было отмечено, что основной причиной возгораний, как и прежде, остается неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда в Самаре» состоялась пресс-конференция с участием начальника Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олега Бойко, посвященная обстановке с природными пожарами в Самарской области в период особого противопожарного режима.

В пресс-мероприятии приняли участие руководитель управления государственного лесного и пожарного надзора департамента лесного хозяйства Алексей Александрович Шекунов, начальник гидрометцентра ФГБУ «Приволжское УГМС» Людмила Григорьевна Анурова.

Обсуждалось влияние погодных условий на обстановку с пожарами, статистика пожаров и их основные причины возникновения, принимаемые меры по недопущению возгораний в районах Самарской области и лесной зоне.

Было отмечено, что основной причиной возгораний, как и прежде, остается неосторожное обращение с огнем.

С начала года на территории Самарской области зарегистрировано 1516 загораний сухой травянистой растительности на общей площади 149,8 гектаров. Произошел 61 пожар на землях лесных кварталов лесничеств, расположенных на территории Самарской области на общей площади 53,3 гектара.

Один из вопросов на пресс-конференции касался особенностей установленного на территории региона особого противопожарного режима.

Начальник Главного управления обратил внимание, что с введением особого противопожарного режима ужесточается ответственность физических и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности. Вместе с тем органы власти и местного самоуправления в этот период могут устанавливать дополнительные требования и ограничения с учетом особенностей соответствующей территории и складывающейся на ней обстановки.

«Дополнительные требования пожарной безопасности предусматривают привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров и других природных пожаров», - рассказал Олег Васильевич.

Начальник Главного управления озвучил, что с целью ликвидации возгораний в природной среде в кратчайшие сроки и минимизации риска перехода огня на населенные пункты МЧС России разработано специальное приложение «Термические точки». Оно позволяет сократить время доведения до реагирующих подразделений информации об очагах горения, получаемой посредством космического мониторинга.

«Полученные с космических спутников сведения оперативно передаются в приложение и информируют о возникающих термических точках. С начала 2023 года зарегистрировано 577 термических точек, из них 377 подтверждены как природные пожары», - прокомментировал начальник регионального МЧС.

По итогу пресс-конференции начальник Главного управления отметил, что обстановка в Самарской области находится под контролем и силы РСЧС к реагированию готовы.

 

Фото:   ГУ МЧС СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*