Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На территории двух районов СО, в связи со вспышками АЧС, уничтожили все поголовье свиней

17 февраля 2020 16:23
915
Такая мера обязательна при возникновении АЧС.
В связи со вспышками африканской чумы свиней и с установлением карантина по АЧС, а также согласно постановлению губернатора Самарской области, на территории села Новый Буян Красноярского района и села Нижняя Быковка Кошкинского района, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области и сотрудников районных администраций, силами специалистов Областной ветеринарной службы было произведено изъятие свиней всех половозрастных групп, а также продуктов свиноводства. Такая мера обязательна при возникновении АЧС, уничтожаются все свиньи в так называемой первой угрожаемой зоне радиусом 5 км от выявленного очага заболевания.

В общей сложности у граждан в Красноярском районе было изъято и уничтожено 44 головы свиней, в Кошкинском районе - 484 головы. На территории Красноярского и Кошкинского районов продолжается режим чрезвычайной ситуации. На всех выездах из указанных населенных пунктов установлены карантинные автомобильные посты, на которых специалисты осматривают транспорт с целью выявления продуктов свиноводства. На этих постах происходит обработка колес автомобильного транспорта дезинфицирующим средством - машины проезжают через дезбарьеры, установленные на автодорогах.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и проводимые мероприятия по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней находятся под контролем Управления  Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*