Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минцифры хочет, чтобы операторы блокировали номера телефонных мошенников

16 ноября 2020 15:13
889
Операторы должны будут использовать специальное оборудование и софт для блокировки мошеннических номеров и установления источника трафика.

Минцифры предлагает обязать операторов блокировать номера телефонных мошенников, передает iphones.ru со ссылкой на "Коммерсантъ".

Операторы должны будут использовать специальное оборудование и софт для блокировки мошеннических номеров и установления источника трафика.

Под телефонным мошенничеством понимается трафик, при котором используется подменный номер, специализированное ПО или операторское оборудование с несанкционированным доступом. Телефонным спамом предлагается считать вызовы или сообщения с рекламой без согласия абонента.

Предполагается, что абоненты смогут обратиться с жалобой на конкретный номер к оператору, который передаст заявление в специальную систему (порядок ее работы определит правительство). Если подтвердится факт спама или мошенничества, то оператор должен будет заблокировать номер.

Законопроект планируют обсудить 16 ноября на совещании межведомственной рабочей группы с участием Минцифры, МВД, ФСБ, Роскомнадзора, Центробанка, крупных банков и операторов связи. 

 

Фото:    iphones.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*