Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Костюм коронавируса и праздничные маски: самарцы готовятся к Хэллоуину

26 октября 2020 10:39
706
Костюм коронавируса и праздничные маски: самарцы готовятся к Хэллоуину

Пандемия - не повод остаться без праздника на Хэллоуин. В 2020 году россияне увлечены подготовкой больше, чем в прошлом: в октябре текущего года спрос на товары для Хэллоуина в стране вырос на 18% по сравнению с октябрем прошлого года, а в Самаре - на 23%.

Жители страны не теряют чувство юмора. В ассортименте не только костюмы пиратов и ведьм, на рынке можно найти и более креативные решения - в этом году особенно популярен костюм коронавируса. Аналитики Авито выяснили, как изменился спрос на товары для Хэллоуина и во сколько россиянам обойдется костюм вируса.

В октябре 2020 года самыми популярными по количеству запросов категориями стали “Женская одежда” и  “Аксессуары” - суммарно они составляют более 50% от всех запросов пользователей по теме Хэллоуина. Спрос на женские костюмы для праздника в октябре этого года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Товары в категории можно приобрести в среднем за 1 000 рублей. Аксессуарами интересовались на 27% больше, чем в прошлом году, а средняя цена в разделе составила 600 рублей. Спрос на аксессуары в Самаре подскочил в 9 раз по сравнению с октябрем 2019 года, а товары в категории можно купить в среднем за 200 рублей.

Костюмы для Хэллоуина в категории “Мужская одежда” в этом октябре искали на 23% больше, чем в прошлом году. Мужской костюм в разделе можно приобрести в среднем за 2 000 рублей.

Дети тоже готовятся отметить самый веселый осенний праздник. Это подтверждается статистикой - около 22% запросов в октябре пришлось на детские костюмы для Хэллоуина. Одеждой для девочек в этом году интересовались на 45% активнее, чем в октябре 2019 года, а спрос на костюмы для мальчиков вырос на 11%. Костюм для девочки стоит в среднем 600 рублей, а костюм для мальчика можно приобрести за 700 рублей. В Москве спрос на костюмы для девочек в октябре вырос в 7,5 раз, а костюмы для мальчиков искали в 4 раза больше, чем в октябре прошлого года. 

На сайте размещено более трех тысяч объявлений о продаже костюмов к Хэллоуину - в этом году среди традиционных нарядов ведьм, пиратов и принцесс можно найти типичные для “коронавирусного” 2020 года наряды. Например, объявления о продаже двухметрового костюма коронавируса за 20 000 рублей. На Авито представлены также и более бюджетные решения для тех, кто хочет быть вирусом на праздник - надувной костюм зеленого микроба, очень похожего на коронавирус, за 2 500 рублей. Среди других фаворитов россиян - костюмы "чудо-женщины" и Пеннивайза по мотивам фильмов или уже традиционных ведьм и графа Дракулы.

Продавцы многоразовых масок также не обошли стороной Хэллоуин и выставили на продажу модели с тематическими рисунками. Например, в Барнауле на Авито разместили маски с супергеройскими и животными принтами, а пользователь из Тюмени продает маски с любыми принтами под заказ, в числе которых модели с клыками графа Дракулы. Помимо обычных многоразовых масок на Авито размещают и совсем нестандартные решения. Например, пользователь из Оренбурга продает  маску палача с пометкой “от вирусов”.

В этом году пандемия внесла коррективы в празднование всех событий, и Хэллоуин не стал исключением. Если еще в прошлом году россияне бронировали места в барах, ходили в клубы, организовывали тематические вечеринки в кафе и ресторанах своими силами, то в октябре 2020 года они скорее делают выбор в пользу домашнего праздника. Об этом говорят и данные Авито: спрос на услуги по организации Хэллоуина упал на 18%, зато интересоваться интерьерными декорациями для самостоятельного украшения дома вырос в 2,4 раза по сравнению с октябрем прошлого года. На сайте продаются и сдаются в аренду самые разные варианты декораций: небольшие гирлянды и паутины, традиционные для Хэллоуина тыквы и даже двухметровые подвесные скелеты.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*