Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

Двое самарских педагогов удостоены федеральной Премии в сфере музыкального искусства

23 октября 2023 18:14
1093
Эксперты оценивали авторские методы преподавания кандидатов, творческие достижения их учеников, а также личный вклад в развитие отечественной музыкальной культуры.

В понедельник, 23 октября, в Администрации Самары поздравили педагогов школ искусств, которым присуждены федеральные Премии в сфере музыкального искусства за 2023 год.

Премия была учреждена Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным в 2022 году и ежегодно присуждается за вклад в отечественное музыкальное образование и за достижения в педагогической деятельности.

Эксперты оценивали авторские методы преподавания кандидатов, творческие достижения их учеников, а также личный вклад в развитие отечественной музыкальной культуры. Так, из 565 соискателей, в том числе 388 от Детских школ искусств, выбрано 100 победителей. Лауреатами стали представители более 50 регионов страны, двое из них – преподаватели самарских музыкальных школ: Людмила Гроховская и Сергей Мамченко. 

Людмила Гроховская – преподаватель Детской музыкальной школы имени Дмитрия Кабалевского по классу виолончели, заслуженный работник культуры Самарской области. Стаж педагогической работы Людмилы Ивановны – 45 лет. Учащиеся ее класса занимают призовые места в конкурсах самого высокого уровня, а выпускники ее класса продолжают профессиональное образование в ССУЗах и ВУЗах России, работают в оркестрах, музыкальных школах и училищах. 

Сергей Мамченко – преподаватель Детской музыкальной школы имени Петра Ильича Чайковского по классу балалайки, заслуженный работник культуры России. Сергей Николаевич воспитал целую плеяду талантливых учеников, составивших золотой фонд города Самары, Самарской области и России. Многие из них за высокие достижения в учебе награждены стипендиями и премиями федерального и регионального уровня.

Людмила Гроховская и Сергей Мамченко воспитали не одно поколение музыкантов, преданных своей профессии. Деятельность педагогов пропитана любовью к детям, к профессии, а стремление к совершенствованию помогло им стать настоящими наставниками. 

Многие из учеников победителей сами стали преподавателями, что говорит о высоком профессионализме их учителей: «Главная задача любого преподавателя – воспитание человека, способного к труду, ответственного, увлеченного, преданного своему делу», - именно такого принципа обучения придерживается Сергей Николаевич.

 

Фото:   freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*