Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Балет онлайн. Приемные экзамены в самарское хореографическое училище проходят в онлайн-формате

5 июня 2020 16:32
1328
Необычный учебный год завершают воспитанники самарского хореографического училища и школы.
Необычный учебный год завершают воспитанники самарского хореографического училища и школы. В дистанционном режиме проходят и вступительные прослушивания для будущих танцоров. Как справляются с новыми реалиями студенты и педагоги? Через тернии к звёздам. Об этом — в сюжете Алёны Власовой, передает пресс-служба минкульта СО.

В этих коридорах в июне обычно шумно. Здесь пересекается огромное количество людей. Завершается театральный сезон, артисты готовятся к спектаклям, репетируют. У студентов — пора экзаменов. Жаркое время и у абитуриентов. Взволнованные родители и дети, которые поступают в школу и хореографическое училище. Но сегодня в театре оперы и балета непривычно тихо.

Все процессы и бурная творческая жизнь ушли в онлайн. С мая идет набор юных танцоров в самарское хореографическое училище (колледж) и школу при нем. До 10 июня — заочный этап. Педагоги оценивают физические данные будущих учеников по фото и видео: соответствие веса и роста, гибкость, выворотность, растяжка, подъем.

Сложно принять решения, не «потрогав» будущего ученика, говорят педагоги. Профессия артиста балета не подразумевает ни заочного приема, ни дистанционного обучения. И все же в ситуации вынужденных ограничений компромисс нашли. Как все школьники и студенты, учащиеся хореографического училища и школы этой весной занимались онлайн. Вот «танец Победы», например, его делали студенты старших курсов. На заданную музыку они дома ставили комбинации, которые потом собирались в единый номер. Также — онлайн, студенты готовятся к промежуточной аттестации.

Без масок — в них танцевать невозможно — задохнешься. Но на дистанции. В зале — никаких штор и проведена генеральная уборка. В таких условиях три выпускницы хореографического училища консультируются с педагогом перед итоговыми экзаменами. На восстановление формы — всего несколько дней. До этого с апреля они также обучались онлайн.

Видео здесь

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*