Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.69
-1.01
EUR 96.3
-0.8
  • Персональные данные

22% работодателей в Самаре запрещают сотрудникам хранить личные файлы на рабочих компьютерах

24 июня 2023 10:22
868
22% работодателей в Самаре запрещают сотрудникам хранить личные файлы на рабочих компьютерах

В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители компаний и сотрудники, имеющие рабочие компьютеры, из Самары.

Запрет на хранение личных файлов на рабочих компьютерах сегодня есть в 22% компаний Самары. Чаще всего работодатели объясняют это требованиями безопасности, а также соображениями дисциплины. 
В том, что они хранят на рабочем компьютере личные файлы, признаются 28% работающих, причем 6% делают это вопреки запрету работодателя, а каждый пятый (22%) сообщает, что такого рода ограничений в их компании нет. Не захламляют рабочий компьютер персональной информацией 72% опрошенных, причем из-за прямого запрета этого не делают только 22%, а 50% — по иным причинам: «Давно храню все в облаке»; «Не хочу, чтоб это куда-то утекло».

Чем старше респонденты, тем чаще они с согласия работодателя держат личные файлы на рабочем компьютере: если среди опрошенных до 34 лет так поступают 16%, то среди старшего поколения — каждый четвертый (24%). Тех, кто спокойно сохраняет на рабочий компьютер фотографии, музыку, видео и т.д., больше среди горожан с высокой зарплатой (35%). Женщины более щепетильно относятся к границам между работой и частной жизнью: они чаще мужчин сообщают, что не хранят на рабочем компьютере личные файлы, хотя это не запрещено (56% против 45%).

Время проведения: 5—20 июня 2023 года

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*