Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский университет им. Королёва улучшил позиции в QS World University Rankings

10 июня 2020 10:31
1293
Самарский университет им. Королёва улучшил позиции в QS World University Rankings
Университет демонстрирует устойчивую динамику роста в одном из ведущих глобальных рейтингов.

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва последовательно улучшает свои позиции в глобальном рейтинге QS World University Rankings. За истекший год университет поднялся более чем на 50 позиций и переместился из группы 651-700 в список вузов, разделивших 591-600 места.

Ректор Самарского университета им. Королёва Владимир Богатырев так прокомментировал этот результат:

Последовательное и ритмичное продвижение в QS World University Rankings - это очень важное и знаковое достижение для Самарского университета им. Королёва. Оно является следствием системных преобразований в управлении научно-образовательной деятельностью, запущенных нами в рамках Проекта 5-100 и стратегии развития университета, сформированной наблюдательным советом под председательством губернатора Дмитрия Игоревича Азарова.

Необходимо учитывать, что большая часть ведущих научных школ и образовательных практик Самарского университета неразрывно связаны со стратегическими отраслями национальной экономики - авиацией и космосом. В силу понятных причин эти направления формировались и долгие годы оставались закрытыми для международного сообщества. Буквально десять лет назад мы даже не задумывались о вхождении в международные рейтинги, не думали, что у нас будут работать иностранные ученые и преподаватели, не думали, что откроем двуязычные программы.

На старте, в 2013 году, нам пришлось приложить серьезные усилия для адаптации традиционных научных школ и ведущих образовательных практик к условиям глобального рынка. Как результат - изменилось отношение сотрудников, их стиль преподавания, появились международные проекты и новые направления междисциплинарных исследований. Собственно, вхождение Самарского университета в 1000 лучших вузов мира по версии QS стало одним из первых заметных результатов этой работы.

Ключевым фактором для дальнейшего продвижения стала принятая нами политика привлечения иностранных ученых и создание на базе традиционных направлений Самарского университета новых научных групп и коллективов для проведения актуальных исследований. Мы сделали ставку на приглашение с одной стороны молодых, перспективных исследователей и преподавателей, с другой - на уже состоявшихся ученых из США, Великобритании, Германии индекс Хирша которых варьируется от 21 до 52. Сегодня на условиях постоянных трудовых договоров в Университете им. Королёва работают более 60-ти иностранных граждан, а также специалистов со степенью PhD иностранного вуза, причем большинство из них постоянно проживают в Самаре.

Итогом этой работы стал планомерный рост большинства рейтинговых значений. Особо я бы выделил показатель академической репутации и рост цитирования наших публикаций, который по методике рейтинга в текущем году составил 36% по сравнению с предыдущим.

В то же время мы понимаем, что для дальнейшего продвижения в ведущих международных рейтингах необходим переход к новым стратегиям, способных обеспечить переход университета к модели опережающего развития. В этой связи мы делаем ставку на формирование эффективной управленческой команды, цифровую трансформацию и создание принципиально новых научно-образовательных структур в формате гринфилд.

Полученные результаты в науке и коммерциализации научных исследований помогут в реализации планов Правительства Самарской области по созданию НОЦ мирового уровня и выводу региона в лидирующие позиции на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Дмитрий Азаров ужесточил COVID-режим в Самарской области
22 сентября 2021, 13:24
Дмитрий Азаров ужесточил COVID-режим в Самарской области
Расширен список ограничений, введенных для того, чтобы остановить распространение коронавируса в регионе. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
535
Еще 531 человек заболел коронавирусом в Самарской области
22 сентября 2021, 13:07
Еще 531 человек заболел коронавирусом в Самарской области
19 жителей региона умерли. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
469