Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Министерство образования и науки СО: Дистанционное обучение никогда не заменит традиционную школу

8 мая 2020 14:57
2323
В областном ведомстве призывают доверять лишь проверенной и достоверной информации.
Министерство образования и науки Самарской области официально опровергло информацию, которая активно распространяется в социальных сетях и «родительских чатах», про введение дистанционного обучения на постоянной основе. В фейковом сообщении предлагалось позвонить по указанным номерам телефонов, сообщить персональные данные родителей и ребенка. В противном случае: «… с сентября будет дистанционное обучение на постоянной основе…»

В областном ведомстве призывают доверять лишь проверенной и достоверной информации, которая опубликована на сайте Министерства просвещения России и минобрнауки Самарской области.

Ранее Министр просвещения России Сергей Кравцов отмечал, что нынешняя ситуация показывает ценность системы школьного образования. Он подчеркнул, что, когда школы вернутся к привычному режиму работы, дистанционное обучение будет дополнять традиционное, а сделанные наработки позволят повысить качество образования и расширить возможности образовательной среды.
«Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Но полученный бесценный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды», – заявил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В частности, этот опыт будет использоваться для организации учебного процесса для детей, которые вынуждены оставаться дома, например, во время сезонных эпидемий гриппа, а также, если они находятся на длительном лечении в больницах.

«Уважаемые родители, дорогие ученики! Мы в этом году впервые в истории образования оказались в ситуации, когда педагоги, школьники и студенты вынуждены общаться, учиться и учить на расстоянии. Это очень большое испытание. Мы достаточно оперативно смогли наладить образовательный процесс. Все прекрасно понимают, что этот формат работы никогда не заменит живого общения - это жесткая позиция Министра просвещения России Сергея Сергеевича Кравцова. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, дети вернуться в школу, студенты в аудитории и мастерские, а учителя будут объяснять новые темы у доски, - подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. – Я прошу вас проявить терпение и понимание, не верить фейковой информации, не звонить по сомнительным номерам телефонов и уж тем более не передавать свои персональные данные и данные ребенка непроверенным источникам. Всю информацию министерство образования и науки Самарской области в оперативном режиме доводит до образовательных учреждений. Для вас главный, я бы сказал, первоочередной источник информации – классный руководитель».

Если по каким-то причинам классный руководитель не смог предоставить информацию или помочь в решении вопросов, связанных с дистанционным обучением, жители Самарской области могут обратиться в министерство образования и науки региона по телефону «горячей линии» 8 (846) 3336414, передает пресс-служба министерства образования и науки Самарской области. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*