Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Фальков сообщил о готовности российских вузов провести летнюю сессию онлайн

10 апреля 2020 17:26
2094
Им также рекомендовано провести онлайн и вступительные экзамены.
Российские вузы готовы провести летнюю сессию в онлайн-формате, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе заседания рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения коронавируса в России, передает РБК.

По его словам, он обсудил вопрос с ректорами вузов из разных регионов. «Общее настроение, которое фиксируется: в принципе, университеты адаптировались, вузы адаптировались, и есть понимание, что итоговую промежуточную аттестацию вполне можно организовать с помощью тех технологий, которые мы сегодня с вами активно используем», — сказал Фальков.

Кроме того, вузам рекомендовано провести в онлайн-режиме и дополнительные вступительные экзамены, если они предусмотрены. «Я думаю, что надо <...> с учетом ситуации максимально постараться такого рода испытания — по крайней мере ориентировать и абитуриентов, и самим ориентироваться — провести онлайн», — заявил Фальков. При этом министерство понимает, что есть «ряд активностей, которые сложно оценить онлайн», и будет искать для них подходящее решение, добавил он.

Фальков напомнил, что в России вслед за тем, как были сдвинуты сроки сдачи ЕГЭ, перенесли и сроки зачисления и приема в вузы. Подать в них документы абитуриенты смогут до 10 августа, а первая и вторая волна зачислений пройдут не 5 и 8, а 19 и 24 августа. Несмотря на существующие «алармистские сценарии», власти нацелены начать учебный год 1 сентября, заключил он.

Ранее Минпросвещения из-за эпидемии коронавируса решило перенести даты проведения ЕГЭ. Теперь экзамены начнутся с 8 июня вместо 25 мая.

Как отметил в интервью РБК Фальков, пандемия коронавируса изменит всю существующую в России систему высшего образования — произойдет переход на «новую нормальность». «Его частью станут и национальная платформа онлайн-курсов, и онлайн-поступление в вузы, и распознавание лиц, и многое другое, что нам казалось до пандемии ненужным или немыслимым», — сказал министр.


Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*