Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров рассказал, почему не во всех муниципалитетах перешли на дистанционное обучение

12 октября 2021 21:15
1068
Глава региона пояснил, что в муниципальных образованиях сегодня разная эпидемиологическая ситуация. Есть населенные пункты, где практически нет заболевших.

Вопрос о том, почему не все школы губернии перешли на дистанционное обучение Дмитрию Азарову задали во время прямого эфира передачи "Главная тема".

Глава региона пояснил, что в муниципальных образованиях сегодня разная эпидемиологическая ситуация. Есть населенные пункты, где практически нет заболевших.

- Зачем там вводить такие меры, когда угроза минимальна? Сегодня муниципалитеты, главы городов и районов, оценивая ситуацию, принимают эти решения. В каждом муниципалитете есть свои ковид-штабы, - отметил Дмитрий Азаров. – Я - "за" очное образование. Считаю, что передачу знаний от учителя к ученику в прямом личном общении трудно заменить. Но и дистанционное образование сегодня показывает свою эффективность. В нынешней ситуации приоритетом является здоровье детей. А дифференцированные меры как раз говорят о взвешенности и продуманности принимаемых решений. Там, где угроза минимальна – обучение очное.

Дмитрий Азаров сообщил, что там, где было введено дистанционное обучение, за неделю наблюдается снижение количества заболевших детей, передает sova.info.

 

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*