Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Студенты актерской мастерской Дениса Бокурадзе встретились с генеральным директором Большого театра России Владимиром Уриным

9 марта 2022 10:34
2028
Студенты актерской мастерской Дениса Бокурадзе встретились с генеральным директором Большого театра России Владимиром Уриным

5 марта руководитель главного театра страны Владимир Урин посетил Самарский государственный институт культуры. Целью визита стало знакомство со студентами актерского курса Дениса Бокурадзе, художественного руководителя театра-студии «Грань». При непосредственном участии Владимира Урина и при поддержке Министерства культуры РФ в 2021 году в СГИК состоялся набор на целевой курс, после окончания которого выпускники станут актерами легендарного новокуйбышевского театра.

На курс поступали более ста абитуриентов со всей России. В итоге студентами курса стали всего 18 человек из Самары, Тольятти, Ярославля, Саратова, Кирова и не только. Студенты Дениса Бокурадзе, доцента СГИК, обучаются по авторской программе, которая объединяет лучшие практики ведущих театральных институтов страны. Планируется, что выпускники начнут служить уже в новом здании театра, которое сейчас строится в Новокуйбышевске.

Ребята представили Владимиру Урину зачин – это ряд упражнений на память физических действий, пластику тела, владение речевым аппаратом, которые они освоили за полгода учебы. После показа Владимир Урин пообщался со студентами в неформальной обстановке, вспомнив слова своего учителя, легендарного театрального режиссера Георгия Товстоногова: «Я смогу дать вам основы профессии, объясню, как разбирать пьесу, дам подходы, попробую рассказать секреты работы с артистами, но это лишь механизмы. Советую вам только одно: "Смотрите, смотрите и смотрите". Выставка? Бегите и смотрите выставку. Интересный фильм? Бегите и смотрите фильм. Концерт? Пробирайтесь на него любыми способами и смотрите концерт, спектакль. Если у вас не будет этого багажа, то вы никогда не будете режиссерами».

«Насмотренность – единственное, что помогает развивать вкус», – заключил Урин. Он отметил, что у него сложилось хорошее впечатление после просмотра студенческих эскизов.

Напомним, визит Владимира Урина в Самару был приурочен к выступлению оркестра Большого театра России. В день 80-летия со дня премьеры коллектив исполнил на сцене Самарского академического театра оперы и балета Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича. Студенты СГИК побывали на репетиции оркестра.

Фото Ивана Макеева.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*