Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Спектакль САТОБ «Бахчисарайский фонтан» будет показан на сцене Большого театра в рамках фестиваля «Золотая маска-2021»

25 января 2021 15:19
1020
На сцене Самарского театра оперы и балета этот спектакль можно увидеть 5 февраля и 6 марта.

14 марта в рамках фестиваля «Золотая маска-2021» балет-поэма «Бахчисарайский фонтан» Самарского академического театра оперы и балета будет представлен на Новой сцене Большого театра. Напомним, что спектакль включен в перечень номинантов самой престижной театральной премии «Золотая маска» в пяти номинациях: «Балет/спектакль», «Балет-современный танец/Женская роль» (Ксения Овчинникова, Мария), «Балет-современный танец/Мужская роль» (Диего Эрнесто Кальдерон Армьен, Нурали, и Игорь Кочуров, Вацлав), «Работа художника в музыкальном театре» (Андрей Войтенко), «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Татьяна Ногинова). 

В 1824 году Александр Пушкин опубликовал поэму «Бахчисарайский фонтан», полную недомолвок и вопросов: яркие образы всплывают из ниоткуда и снова исчезают, предлагая читателю самому достроить историю. Именно это и сделали сто десять лет спустя создатели балета «Бахчисарайский фонтан»: драматург Николай Волков, композитор и виднейший музыкальный просветитель Борис Асафьев, балетмейстер Ростислав Захаров и другие сочинили цельную, драматургически выверенную историю, поставив музыку и танец на службу драме. Родился новый жанр — драматический балет. 
Два года спустя после ленинградской премьеры балет впервые появился в репертуаре Куйбышевского театра в постановке балетмейстера Александра Томского. 

Нынешняя постановка «Бахчисарайского фонтана» в Самаре основана на сценографии Валентины Ходасевич к первым постановкам 1930-х годов и изначальной хореографии Ростислава Захарова, традиция которой не прерывалась в Мариинском театре все те почти 90 лет, что «Бахчисарайский фонтан» не сходит со сцены этого театра. Премьера состоялась на сцене Самарского театра  в октябре 2019 года. Дирижёр-постановщик  – художественный руководитель и главный дирижёр Евгений Хохлов, балетмейстер-постановщик – заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Дарья Павленко (Санкт-Петербург).

На сцене Самарского театра оперы и балета этот спектакль можно увидеть 5 февраля и 6 марта, передает пресс-служба САТОБ.

 

Фото:   пресс-служба САТОБ

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*