Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области подвели итоги операции "Оружие"

29 января 2020 12:38
817
В Самарской области подвели итоги операции Оружие
Полицейские изъяли 92 единицы оружия и более 2000 патронов.

В Главном управлении МВД России по Самарской области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Оружие». Она проводилась на территории региона в течение трех дней. Основная цель операции – предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В рамках проводимых мероприятий полицейские, в том числе, проверили более 2500 владельцев гражданского и охотничьего оружия.

В период проведения мероприятия полицейские изъяли 92 единицы оружия и более 2000 патронов различного калибра, находящихся в незаконном обороте.

Органы предварительного следствия возбудили 19 уголовных дел по фактам незаконного хранения, изготовления, небрежного хранения и хищения оружия в отношении жителей Самарской области. Выявлено 68 нарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Так, в Похвистневском районе сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан житель села Малое Ибряйкино 1988 года рождения, который хранил в дровянике собственноручно изготовленный обрез ружья модели «ТОЗ Б».

В ходе обследования жилища местного жителя в селе Руское Добрено Клявленского района обнаружены и изъяты 19 патронов от гладкоствольного оружия калибра 12 мм и около килограмма взрывчатого вещества «порох дымный».

В Красноярском районе сотрудниками полиции у жителя села Хорошенькое 1977 года рождения, ранее судимого за хранение наркотиков обнаружены и изъяты спортивно-охотничьи патроны в количестве 50 штук калибр 5,6 мм.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти в ходе проведения оперативных мероприятий изъяли в квартире дома, расположенного на улице Московский проспект, у 49-летнего, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, местного жителя, предмет, который по заключению экспертов является изготовленным самодельным способом и относится к категории холодного оружия ударочно-раздробляющего действия.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела, ведется дознание, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*