Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Спасатели локализовали последние два очага пожара в Чернобыльской зоне

28 апреля 2020 17:13
1547
Пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС уничтожили около 20 тысяч гектаров лесных угодий, из них примерно половина - леса.
Спасатели локализовали последние два очага пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, продолжается тушение отдельных очагов торфяников на территории трех лесничеств, сообщила во вторник пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает РИА Новости.

Ранее глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Сергей Калашник сообщил, что пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС уничтожили около 20 тысяч гектаров лесных угодий, из них примерно половина - леса.

"По состоянию на 14.00 (совпадает с мск - ред.) 28 апреля в зоне локализованы последние два очага пожара вблизи села Кривая Гора и села Рудьки - Буряковка. Таким образом, лесной пожар на территории зоны отчуждения локализован", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, продолжается тушение отдельных очагов торфяников в Дитятковском, Паришевском и Лубянском лесничествах. Отмечается, радиационный фон в Киеве и области в пределах естественных фоновых значений.

Пожар на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС возник 4 апреля на площади 20 гектаров, позже зона увеличилась до 35 гектаров. Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины 14 апреля сообщила, что пожар удалось локализовать, и планировала потушить его окончательно в течение нескольких дней. Однако сильный ветер вновь способствовал распространению пожара. Спасателям удалось не допустить огонь к Чернобыльской АЭС и хранилищам с радиоактивными отходами. Превышения радионуклидов в воздухе над зоной отчуждения и прилегающих территориях зафиксировано не было. Спасатели и полиция рассматривают как основную версию пожаров малоснежную зиму и сухую лесную подстилку. При этом также были задержаны два человека, которые подозреваются в причастности к возникновению возгораний в Чернобыльской зоне.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек. 


Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*