Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Самарская Лука» не хочет отдавать часть нацпарка известковому заводу

11 сентября 2020 10:29
966
Самарская Лука не хочет отдавать часть нацпарка известковому заводу

При рассмотрении дела Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом «каких-либо неизвестных ранее обстоятельств не установлено».

В национальном парке «Самарская Лука» сообщили «СО» ОНЛАЙН, что будут оспаривать решение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда о признании недействительным межевания территории нацпарка в части включения в ее состав семи земельных участков. «Администрация Национального парка „Самарская Лука“ не согласна с принятым решением и в ближайшее время планирует направить кассационную жалобу в вышестоящий суд для оспаривания принятого решения», — говорит исполняющая обязанности директора «Самарской Луки» Ольга Кожевникова.

Также в нацпарке уточнили, что при рассмотрении дела Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом «каких-либо неизвестных ранее обстоятельств не установлено». (То есть его решение основывалось на тех же фактах, которые ранее послужили причиной отказа в требованиях ЖИЗа в первой и в кассационной инстанциях)

Напомним, что Жигулевский известковый завод судится с нацпарком с 2018 года. Предприятие требует вывести из границ нацпарка семь земельных участков, куда входит площадка завода, карьер «Богатырь», который разрабатывает ЖИЗ, и участок, находящийся неподалеку от входа в Ширяевские штольни. Общая площадь территории — 85 га. Все судебные инстанции, кроме апелляции (в двух кругах разбирательств) в удовлетворении требований заводу отказывают. А в апелляции 9 января 2019 года и 14 августа 2020 года приняли решения в пользу ЖИЗа.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*