Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

Границы всех лесничеств Самарской области внесены в ЕГРН

21 июня 2023 10:34
4133
Границы всех лесничеств Самарской области внесены в ЕГРН

Работы по внесению в Единый государственный реестр сведений о границах лесничеств ведется филиалом ППК «Роскадастр» по Самарской области во взаимодействии с Рослесхозом на протяжении длительного времени.

Наполнение ЕГРН сведениями о границах лесничеств является одним из необходимых условий обеспечения достижения целей государственной программы «Национальная система пространственных данных».

На территории Самарской области находится 16 лесничеств, расположенных на землях лесного фонда (Безенчукское, Большеглушицкое, Волжское, Кинельское, Кинель-Черкасское, Клявлинское, Кошкинское, Красноярское, Нефтегорское, Ново-Буянское, Похвистневское, Рачейское, Сергиевское, Ставропольское, Шенталинское, Шигонское) и 3 лесничества (Самарское, Тольяттинское, Новокуйбышевское), расположенных на землях населенных пунктов, занятых городскими лесами.

В результате совместной работы с Рослесхозом в 2022 году в порядке межведомственного информационного взаимодействия в Единый государственный реестр недвижимости были внесены сведения о границах Рачейского и Красноярского лесничеств, а в первом полугодии 2023 года внесены сведения о границах Нефтегорского  лесничества. По занимаемой площади самым большим лесничеством, которое располагается на землях лесного фонда, стало Сергиевское лесничество. Его площадь составляет более 71 тыс. гектаров. А самым маленьким по территории лесничеством этой же категории является Большеглушицкое. Его площадь чуть больше 10 тыс. гектаров.

«Обеспечение наличия в ЕГРН сведений о границах лесничеств является важной задачей, решение которой способствует устранению противоречий между сведениями двух государственных реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. К тому же, это обеспечивает защиту, как лесов, так и имущественных прав собственников объектов недвижимости, интересы которых подлежат учету при внесении в реестр сведений о границах лесничеств», - пояснил заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области Дмитрий Наумов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*